我如何以無線方式連接至會議室中的 Solstice 電視顯示器並分享畫面?

概述

Mersive 公司的 Solstice Pod 是一套無線螢幕分享應用裝置,能以無線方式分享螢幕並協同合作。單一 Solstice Pod 最多允許四名使用者連接,並從 Windows 或 Mac PC 或任何使用 Android 或 iOS 系統的行動裝置分享內容。只要安裝一次 Solstice 客戶端,就可分享至安裝 Solstice Pod 的任何一間 WeWork 會議室。

在本指南中,我們會用「顯示器」指稱 Solstice Pod,並以「螢幕」表示機上盒的鏡射目標(電視或投影機)。

下載並設定

在此下載並安裝 Solstice Pod 客戶端:

在此下載

安裝完成後:

  • 開啟客戶端應用程式
  • 依提示輸入您的姓名

連接至顯示器

在應用程式執行時:

  • 默認情況下,您應能在 WeWork 全球網絡上查看所有 Solstice Pod 的名單

Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.20_AM.png

  • 您可按一下右上方的「Tags(標籤)」篩選您的國家、城市和/或 WeWork 地點來縮小清單

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.44_AM.png

  • 或者,您可按一下標籤左邊的搜索框,按名稱搜索顯示器

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.24.14_AM.png

  • 找到後按一下顯示器,然後輸入「Screen Key(螢幕鍵)」(房間顯示器左下方顯示的四個字元密碼)
  • 按「Ok(確定)」

image10.png

  • 您現在應該已連接至顯示器
  • 顯示器左下角會顯示一個圖示,表示成功連接的每一名使用者

將內容分享至顯示器

  • 點選「Share Something(分享內容)」下方的「Desktop(桌面)」,開始將您的桌面鏡射至螢幕

image23.png

  • 客戶端視窗會改變,反映該內容現在已開放分享

image24.png

若您需要分享音訊:

  • 點選「Desktop Audio(桌面音訊)」旁的切換開關,並確認螢幕的喇叭音量夠大
    • 請注意:會提示 Mac 使用者安裝音訊驅動程式 - 安裝完成後,您可能需要重新開啟客戶端,才能開始進行音訊串流
  • 進行音訊串流時,您可以從電腦控制音量

若要停止分享:

  • 從「Share(分享)」標籤頁中,選擇「Stop Sharing Desktop(停止分享桌面)」
  • 您仍會保持與 Solstice Pod 的連接,因此如有需要,很快就能再次開始分享

若要中斷連接:

  • 所有使用者應停止分享
  • 點選右上方的「Disconnect(中斷連接)」按鈕結束工作階段。
  • 這樣做會清除所有張貼內容、將所有使用者登出工作階段,並變更螢幕金鑰為下一個工作階段做準備。

客製化設定

  • 選擇 Solstice Client 左下角的「Control(控制)」下方的「Settings(設定)」標籤頁
  • 這樣做可讓您進行一些客製化使用者喜好設定

image19.png

您可在此變更下列項目:

  • 來自客戶端的螢幕通知頻率
  • 變更您的螢幕名稱(變更螢幕上顯示的名稱,以及連接至 Pod 的其他使用者看見的名稱)
  • 設定在鏡射時自動分享音訊
  • 設定應用程式在啟動時自動檢查更新

請注意:Solstice 目錄服務位址是由 WeWork 預先配置,這是為了保證能夠輕易找到顯示器,且不應變更此位址。

「Control(控制)」下方的「Meeting(會議)」標籤頁包含幾個 WeWork 預先配置的選項,這是為了確保在不同的會議室之間使用的經驗一致。使用者無法變更這些選項。

與多名使用者分享

隨時可有多名使用者或多部客戶端裝置同時連接 Pod!

連接但尚未分享任何內容之前,螢幕金鑰將會如常於螢幕中間顯示。

若已分享內容,在您選擇顯示器且看見輸入螢幕金鑰的提示後,螢幕金鑰則會暫時於螢幕左下角顯示。

有多名使用者連接時:

  • 點選左側的「Layout(版面配置)」標籤頁,可變更內容於螢幕上顯示的方式
  • 點選並拖曳張貼內容,可重新安排內容在螢幕上顯示的樣貌
  • 將張貼內容拖曳至左側的方格,可在檢視畫面中隱藏該張貼內容,但不會從工作階段移除,因此可隨時回復顯示該內容

image5.gif

  • 點選右下方的三點式「功能表」圖示,可存取選項並將所有內容迅速移動到螢幕上或從螢幕上取消顯示,並選擇您是否希望內容自動對齊格線圖案(此選項預設為開啟)

image2.png

  • 滑鼠移過底部顯示的小人圖示,會顯示每個小人代表哪一名使用者,以及分別在工作階段中分享多少則張貼內容
  • 點選使用者的小人圖示會提供顯示、隱藏或刪除該使用者全部張貼內容的選項

image13.gif

使用 iOS 分享

  • 使用本頁上方的連結,前往 Apple App Store 下載並安裝 Solstice 應用程式
  • 輸入您的姓名
  • 按下「Settings(設定)」滾輪,然後在「General(通用)」標籤頁的「Solstice Discovery Service Address(Solstice 查找服務位址)」欄位輸入 sds.wework.com

                                                 sds_ios.png

  • 您可使用標籤來篩選顯示器或搜索您的顯示器
  • 從已找到清單中選擇顯示器 
  • 然後輸入螢幕金鑰

image8.png image9.png image11.png

  • 按下「鏡射螢幕」後,Solstice 應用程式會提示您開啟 Airplay 並連接至顯示器
  • 依提示連接。您可能需要輸入螢幕金鑰作為 Airplay 密碼

image14.png image17.png image18.png

  • 您可以按「Stop Mirroring Screen(停止鏡射螢幕)」或「Stop Sharing All(停止分享全部)」停止分享至顯示器,但仍保持連接(這樣的話,不必重新輸入螢幕金鑰即可再次開始分享)
  • 若要結束工作階段,請按右上角的「Disconnect(中斷連接)」,同時務必關閉 Airplay 螢幕鏡射

image6.png

使用 Android 分享

  • 使用本頁上方的連結,前往 Google Play Store 下載並安裝 Solstice 應用程式
  • 輸入您的姓名
  • 按下「Settings(設定)」滾輪,然後在「General(通用)」標籤頁的「Solstice Discovery Service Address(Solstice 查找服務位址)」欄位輸入 sds.wework.com
  • 您可使用標籤來篩選顯示器或搜索您的顯示器
  • 從已找到清單中選擇顯示器 
  • 然後輸入螢幕金鑰

image16.png sds_android.png image1.png 

  • 按下 Mirror Screen(鏡射螢幕)時,Android 可能會警告您手機螢幕上的一切內容都會鏡射分享。

image12.png image22.png

  • 在鏡射螢幕期間,應用程式主視窗中的按鈕會變更為「Stop Mirroring Screen(停止鏡射螢幕)」,且您的手機螢幕會在應用程式的「Control(控制)」功能表中(以及連接此工作階段的其他人的「Control(控制)」功能表中)顯示

image7.png image20.png

  • 您可以按「Stop Mirroring Screen(停止鏡射螢幕)」或「Stop Sharing All(停止分享全部)」停止分享至顯示器,但仍保持連接(這樣的話,不必重新輸入螢幕金鑰即可再次開始分享)
  • 若要結束工作階段,請按右上角的「Disconnect(中斷連接)」。

image15.png