Como posso utilizar as Chamadas por Wi-Fi?

O que são?

As Chamadas por Wi-Fi permitem efetuar chamadas utilizando o telemóvel através de uma rede de dados Wi-Fi. Esta funcionalidade não necessita de planos de operadoras nem de software especial e é compatível com todas as principais operadoras. Na realidade, não é diferente de realizar chamadas através das novas redes LTE, sendo que os destinatários da chamada continuarão a ver o número de telemóvel. Caso se encontre numa área com pouca cobertura de rede, mas com um bom sinal Wi-Fi, o telefone irá automaticamente tirar partido da rede Wi-Fi à qual tem ligação para realizar a chamada. As chamadas efetuadas através da rede Wi-Fi contam para o plano de minutos da operadora.

Por que motivo devo utilizá-las?

Caso se encontre numa localização com fraca cobertura de rede móvel e as chamadas caírem com frequência ou, pelo contrário, se não conseguir iniciar chamadas, incentivamos fortemente a ativar as Chamadas por Wi-Fi. Algumas áreas poderão apresentar um sinal fraco. No entanto, se o seu dispositivo móvel estiver ligado à rede Wi-Fi da WeWork, pode tirar partido da funcionalidade Chamadas por Wi-Fi. Se ativar a funcionalidade Chamadas por Wi-Fi, irá melhorar bastante a capacidade de efetuar e receber chamadas nas referidas áreas.

O meu telefone é compatível com Chamadas por Wi-Fi?

Se tiver comprado o telefone nos últimos dois anos, é quase certa a compatibilidade do dispositivo com Chamadas por Wi-Fi. Os dispositivos mais populares, tais como a linha de iPhone da Apple e o Samsung Galaxy, são compatíveis com as Chamadas por Wi-Fi. Certifique-se de que segue os passos seguintes para localizar a definição que ativa as Chamadas por Wi-Fi.

Como posso ativar as Chamadas por Wi-Fi?

Siga as instruções seguintes, de acordo com o dispositivo que tiver. De momento, as instruções são fornecidas apenas para dispositivos iOS e Android. No entanto, se tiver um sistema operativo móvel diferente, é possível que a funcionalidade continue a ser suportada.

IOS

Definições > Telefone > Chamadas por Wi-Fi

Nota: a operadora poderá solicitar que confirme o endereço principal para efeitos de emergência para o 112. Todas as chamadas de emergência para o 112 são encaminhadas pela rede móvel, sempre que possível, para que o encaminhamento seja eficazmente efetuado com base na localização. Caso o dispositivo não esteja disponível, será utilizada a localização fornecida. Uma característica, muitas vezes negligenciada, das Chamadas por Wi-Fi é a possibilidade de efetuar chamadas de emergência quando o sinal de rede está fraco ou indisponível.

ANDROID

Nota: dependendo do dispositivo Android, estas definições poderão encontrar-se numa localização diferente.

SAMSUNG GALAXY S

Definições > Sem fios e Redes > Mais... > Chamadas por Wi-Fi

GOOGLE NEXUS

Telefone > Definições > Chamadas > Configurar as Chamadas por Wi-Fi