De que forma posso partilhar e estabelecer ligação sem fios a um dispositivo Solstice TV numa sala de conferências?

Visão Geral

O Solstice Pod da Mersive é uma aplicação de partilha de ecrã sem fios que permite a parceria e a partilha do ecrã sem fios. É possível a ligação de, no máximo, quatro utilizadores a um único Solstice Pod e a partilha de conteúdos dos respetivos computadores Mac ou Windows, bem como de dispositivos Android ou iOS. Uma única instalação do Solstice para clientes é tudo o que basta para efetuar partilhas para qualquer sala de conferências da WeWork com um Solstice Pod instalado.

No manual, iremos utilizar a palavra "dispositivo" para nos referirmos ao Solstice Pod e "ecrã" para nos referirmos ao que é focado pelo dispositivo (quer seja uma TV ou um projetor).

Descarregar e Configurar

Descarregue e instale o Solstice Pod para clientes aqui:

DESCARREGAR AQUI

Depois de instalado:

• Abra a aplicação do cliente
  • Introduza o seu nome, se solicitado

Estabelecer ligação ao Dispositivo

Ao executar a app:

• Poderá visualizar uma lista de todos os Solstice Pods na rede global da WeWork por predefinição

• Pode reduzir a lista ao clicar em “Etiquetas” no canto superior direito e filtrar por país, cidade e/ou local da WeWork

• Em alternativa, pode clicar na caixa de Pesquisa à esquerda de Etiquetas e pesquisar pelo nome do monitor

• Clique no monitor quando o encontrar e, em seguida, introduza a “Chave do ecrã” (palavra-passe de quatro carateres apresentada no canto inferior esquerdo do monitor da sala)
  • Prima "OK"

• Agora já deve ter ligação ao dispositivo
  • Irá surgir um ícone no canto inferior esquerdo do dispositivo, o qual indica os utilizadores que efetuaram a ligação com êxito

Partilhar conteúdos com o Dispositivo

• Em "Partilhar conteúdo", clique em "Computador" para iniciar a projeção do computador para o ecrã

• A janela do cliente será alterada para refletir o conteúdo que está a ser partilhado

Se necessitar de partilhar áudio:

• Clique no botão junto a "Áudio do computador" para se certificar de que as colunas do ecrã estão ligadas
    • Tenha em consideração que os utilizadores do Mac receberão uma notificação para instalar uma unidade de áudio. Poderá ter de reiniciar o Cliente para iniciar o streaming de áudio
  • Ao efetuar o streaming de áudio, pode controlar o volume diretamente através do computador

Para parar de partilhar:

• No separador "Partilhar", toque em "Parar a partilha do computador"
  • A ligação ao Solstice Pod ficará estabelecida e, assim, poderá começar rapidamente a partilhar quando precisar

Para desligar:

• A partilha deve parar para todos os utilizadores
  • Clique no botão "Desligar" na parte superior direita para terminar a sessão.
  • Desta forma, irá eliminar todas as publicações, encerrar a sessão de todos os utilizadores e alterar o Código do ecrã para a próxima sessão.

Personalizar as definições

• Selecione o separador "Definições" em "Controlo", no canto inferior esquerdo do Solstice para clientes
  • Esta funcionalidade permite personalizar algumas preferências de utilizador

Aqui pode alterar o seguinte:

• A frequência das notificações do cliente que são apresentadas no ecrã
  • O nome do ecrã (tal como surge no ecrã e a outros utilizadores com ligação ao Pod)
  • Configurar o áudio para que este seja automaticamente partilhado quando efetuar a projeção
  • Configurar a app para procurar atualizações de forma automática sempre que for iniciada

Tenha em consideração que o Endereço do Serviço de Diretório do Solstice é pré-configurado pela WeWork para garantir a fácil deteção do dispositivo e que o mesmo não é alterado.

O separador "Reunião" em "Controlo" apresenta algumas funcionalidades que são pré-configuradas pela WeWork, para garantir uma experiência consistente nas salas de conferência. Estas funcionalidades não podem ser alteradas pelo utilizador.

Partilhar com vários utilizadores

Os dispositivos de vários utilizadores ou clientes podem ser ligados ao Pod a qualquer momento!

Se estabelecer ligação antes de serem partilhados conteúdos, o Código do ecrã irá surgir no centro do ecrã, como habitualmente.

Se os conteúdos já estiverem a ser partilhados, o Código do ecrã irá surgir durante breves instantes no canto inferior esquerdo do ecrã depois de ter selecionado o dispositivo e de lhe ter sido solicitado que introduza o Código do ecrã.

Se estiverem ligados vários utilizadores:

• Clique no separador "Apresentação" na parte esquerda para alterar a apresentação dos conteúdos no ecrã
  • Clique e arraste uma publicação para reordenar a apresentação dos conteúdos no ecrã
  • Se arrastar uma publicação para a caixa da esquerda, irá ocultá-la da visualização, mas não irá removê-la da sessão. Como tal, pode apresentá-la quando pretender

• Ao clicar no ícone de menu com três pontos na parte inferior esquerda, poderá mover rapidamente todos os conteúdos para dentro ou para fora do ecrã e selecionar se pretende que os conteúdos sejam automaticamente alinhados em grelha. Esta opção está ativada por predefinição

• Ao passar com o rato por cima dos símbolos na parte inferior, irá perceber a que utilizador corresponde cada símbolo e a quantidade de publicações que partilharam na sessão
  • Ao clicar no símbolo de um utilizador, poderá apresentar, ocultar ou apagar todas as publicações desse utilizador

Partilhar com o iOS

• Descarregue e instale a app Solstice da Apple App Store através da ligação apresentada na parte superior desta página
  • Introduza o seu nome
  • Prima a roda dentada “Definições” e, no separador “Geral”, introduza sds.wework.com no campo “Endereço do serviço de deteção do Solstice”

• Pode aplicar etiquetas para filtrar os monitores ou pesquisar pelo monitor pretendido
  • Selecione um monitor na lista Detetados
  • Em seguida, introduza o Código do ecrã

image8.png image9.png image11.png

• Ao premir "Projetar ecrã", a app Solstice irá solicitar que ative o AirPlay e estabeleça ligação ao Dispositivo
  • Siga as instruções para estabelecer ligação. Poderá ter de introduzir o Código do ecrã como Palavra-passe do Airplay

image14.png image17.png image18.png

• Pode premir "Parar a projeção do ecrã" ou "Parar a partilha" para parar a partilha para o dispositivo, ao mesmo tempo que a ligação continua ativa (para poder iniciar novamente a partilha sem ter de introduzir outra vez o código do ecrã)
  • Para terminar a sessão, prima "Desligar" no canto superior direito e certifique-se de que desativa a opção "Projeção do ecrã do Airplay"

Partilhar com o Android

• Descarregue e instale a app Solstice da Google Play Store através da ligação apresentada na parte superior desta página
  • Introduza o seu nome
  • Prima a roda dentada “Definições” e, no separador “Geral”, introduza sds.wework.com no campo “Endereço do serviço de deteção do Solstice”
  • Pode aplicar etiquetas para filtrar os monitores ou pesquisar pelo monitor pretendido
  • Selecione um monitor na lista Detetados
  • Em seguida, introduza o Código do ecrã

image16.png sds_android.png image1.png

• Ao premir "Projetar ecrã", o dispositivo Android poderá avisar que todos os conteúdos no ecrã do telefone serão projetados.

image12.png image22.png

• Ao projetar o ecrã, o botão da janela principal da app será alterado para "Parar a projeção do ecrã" e o ecrã do telefone irá apresentar o menu "Controlo" da app, bem como o menu "Controlo" de qualquer pessoa que tenha a sessão iniciada

image7.png image20.png

• Pode premir "Parar a projeção do ecrã" ou "Parar a partilha" para parar a partilha para o dispositivo, ao mesmo tempo que a ligação continua ativa (para poder iniciar novamente a partilha sem ter de introduzir outra vez o código do ecrã)
  • Para terminar a sessão, prima "Desligar" no canto superior direito.