Como posso usar a Chamada por Wi-Fi?

Do que se trata?

A Chamada por Wi-Fi permite que você faça ligações usando o seu celular por uma rede de dados Wi-Fi. Você não precisa de nenhum software especial ou planos de operadora e ela é compatível com todas as principais operadoras. Basicamente não há diferença em relação a fazer ligações pelas novas redes LTE, e quem recebe a chamada ainda vê o número do seu celular. Se você está em uma área com cobertura precária para celular, mas com bom Wi-Fi, o seu telefone automaticamente pode se beneficiar da rede Wi-Fi à qual você está conectado para realizar a ligação. As ligações feitas por Wi-Fi ainda são contabilizadas no seu plano de minutos da operadora.

Por que eu devo usá-la?

Se você está em um local com cobertura precária para celular e suas ligações estão constantemente caindo ou nem mesmo iniciando, nós o encorajamos a habilitar a Chamada por Wi-Fi. Algumas áreas podem ter sinal fraco, mas, se seu dispositivo móvel estiver conectado à rede Wi-Fi da WeWork, você poderá se beneficiar do recurso de Chamada por Wi-Fi. Ao habilitar a Chamada por Wi-Fi, a capacidade de fazer e receber ligações nessas áreas melhorará muito.

Meu telefone é compatível com a Chamada por Wi-Fi?

Se você comprou o seu telefone nos últimos dois anos, é praticamente certo que ele é compatível com a Chamada por Wi-Fi. Todos os dispositivos populares, como as linhas Apple iPhone ou Samsung Galaxy, são compatíveis com a Chamada por Wi-Fi. Para se certificar, siga as etapas a seguir para saber como habilitar a Chamada por Wi-Fi nas configurações.

Como posso habilitar a Chamada por Wi-Fi?

Siga as instruções a seguir para o seu dispositivo. No momento, oferecemos instruções apenas para iOS e Android, mas, se você está usando um sistema operacional diferente, ainda é possível que esse recurso esteja disponível.

iOS

Ajustes > Telefone > Ligações Wi-Fi

Aviso: sua operadora pode solicitar a verificação do seu endereço principal para fins de emergência. Todas as ligações de emergência são realizadas pela rede celular, quando possível, para que um local mais preciso seja obtido. Caso a rede celular não esteja disponível, será utilizado o local fornecido. Um benefício da Chamada por Wi-Fi que é geralmente ignorado é a possibilidade de realizar ligações de emergência quando o sinal do celular está ruim ou não está disponível.

ANDROID

Aviso: dependendo do seu dispositivo Android, essas configurações podem estar em um local diferente.

SAMSUNG GALAXY S

Configurações > Wireless e redes > Mais... > Chamada Wi-Fi

GOOGLE NEXUS

Telefone > Configurações > Chamadas > Configurar chamada Wi-Fi