Como posso realizar uma conexão sem fio a um Solstice Pod em uma sala de conferências e usá-lo para compartilhar conteúdo?

Visão geral

O Solstice Pod da Mersive é um aplicativo de compartilhamento de tela sem fio que possibilita uma colaboração e compartilhamento de tela sem fios. Até quatro usuários podem se conectar a um único Solstice Pod e compartilhar o conteúdo de seus computadores Windows ou Mac ou qualquer dispositivo móvel com Android ou iOS. Tudo que é preciso é apenas uma única instalação do cliente do Solstice para compartilhar com qualquer sala de conferências da WeWork com um Solstice Pod instalado.

Neste guia, usaremos a palavra “monitor” para o Solstice Pod e “tela” para representar onde o monitor exibe a imagem (como uma televisão ou um projetor).

Download e instalação

Baixe e instale o cliente do Solstice Pod aqui:

BAIXE AQUI

Quando a instalação for concluída:

  • Abra o aplicativo do cliente
  • Se for solicitado, insira o seu nome

Conectando-se ao monitor

Com o aplicativo em execução:

  • Você deve ser capaz de ver a lista com todos os Solstice Pods na rede global da WeWork por padrão

Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.20_AM.png

  • Você pode diminuir a lista clicando em "Marcadores" no canto superior direito e filtrando por país, cidade e/ou local WeWork

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.44_AM.png

  • Ou você pode clicar na caixa de Busca à esquerda dos marcadores e buscar seu monitor por nome

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.24.14_AM.png

  • Clique em seu monitor quando o encontrar e, então, insira a "Chave da tela" (senha de quatro caracteres exibida no canto inferior esquerdo da monitor da sala)
  • Pressione "Ok"

image10.png

  • Você agora deve estar conectado ao monitor
  • Um ícone aparecerá no canto inferior esquerdo do monitor representando cada usuário que se conectou com sucesso

Compartilhando conteúdo com o monitor

  • Clique em “Área de trabalho”, embaixo de “Compartilhar algo”, para começar a exibir a sua área de trabalho na tela

image23.png

  • A janela do cliente será alterada para refletir o conteúdo compartilhado no momento

image24.png

Se precisar compartilhar áudio:

  • Clique no botão próximo a "Áudio do Desktop" e certifique-se de que os auto-falantes da tela estão ligados
    • Observe que será solicitado que usuários de Mac instalem um driver de áudio – quando instalado, talvez seja necessário reiniciar o Cliente para que a transmissão de áudio comece
  • Quando transmitir áudio, você poderá controlar o volume a partir de seu computador

Para encerrar o compartilhamento:

  • Na aba "Compartilhar", selecione "Encerrar Compartilhamento de Desktop"
  • Você continuará conectado ao Solstice Pod, portanto poderá começar o compartilhamento rapidamente, se necessário

Para se desconectar:

  • Todos os usuários devem encerrar o compartilhamento
  • Clique no botão "Desconectar" no canto superior direito para encerrar a sessão.
  • Isso vai limpar todas as publicações, desconectar todos os usuários da sessão e alterar a Chave da Tela da próxima sessão.

Configurações Personalizadas

  • Escolha "Configurações" na aba "Controle" no canto inferior esquerdo do Solstice Client
  • Isso possibilita que você defina preferências personalizadas de cliente

image19.png

A partir daqui, você pode alterar:

  • A frequência de notificações em tela do cliente
  • Alterar o nome da sua tela (conforme aparece na tela e para outros usuários que estão conectados ao Pod)
  • Definir compartilhamento automático de áudio enquanto você está compartilhando sua tela
  • Configurar o aplicativo para procurar atualizações automaticamente quando for iniciado

Observe que o Endereço do serviço de diretório do Solstice não deve ser alterado, pois ele é pré-configurado pela WeWork para garantir que o monitor seja descoberto facilmente.

A guia “Reunião”, em “Controle”, contém algumas opções que são pré-configuradas pela WeWork para garantir uma experiência uniforme em todas as salas de conferências. Essas opções não podem ser alteradas pelo usuário.

Compartilhando com diversos usuários

Diversos usuários ou dispositivos de cliente podem se conectar ao Pod a qualquer momento!

Ao se conectar antes de algum conteúdo ser compartilhado, a Chave da tela aparecerá no meio da tela, como de costume.

Se algum conteúdo já estiver sendo compartilhado, a Chave da tela aparecerá momentaneamente no canto inferior esquerdo da tela depois que você tiver selecionado o seu monitor e for solicitado a inserir a Chave da tela.

Quando diversos usuários estão conectados: 

  • Clique na guia “Layout” à esquerda para alterar como o conteúdo é exibido na tela
  • Clique e arraste uma postagem para rearranjar como o conteúdo é exibido na tela
  • Arrastar uma postagem para a caixa à esquerda a fará desaparecer da tela, mas não a removerá da sessão, de maneira que ela poderá ser trazida de volta a qualquer momento

image5.gif

  • Ao clicar no “menu” das reticências no canto inferior esquerdo, você terá a opção de mover rapidamente todo o conteúdo para dentro ou para fora da tela e de escolher se você prefere que todos os conteúdos sejam automaticamente alinhados à grade (essa opção está habilitada por padrão)

image2.png

  • Ao passar o mouse por cima dos ícones inferiores, você verá qual deles representa cada um dos usuários e quantas postagens eles compartilharam nesta sessão
  • Ao clicar no ícone de um usuário, você terá a opção de exibir, esconder ou excluir todas as postagens daquele usuário

image13.gif

Compartilhando com iOS

  • Baixe e instale o aplicativo do Solstice na App Store da Apple usando o link no topo desta página
  • Insira seu nome
  • Pressione a engrenagem de "Configurações" e, na aba "Geral", certifique-se de inserir sds.wework.com no campo "Endereço de Serviço de Descoberta do Solstice Pod"

                                                 sds_ios.png

  • Você pode aplicar os marcadores para filtrar monitores ou buscar seu monitor
  • Selecione um monitor na lista de Descobertas 
  • Em seguida, insira a Chave da tela

image8.png image9.png image11.png

  • Ao pressionar “Espelhar tela”, o aplicativo do Solstice solicitará que você habilite o Airplay e conecte-se ao Monitor
  • Siga as instruções para se conectar. É possível que você precise inserir a Chave da tela como a senha do Airplay

image14.png image17.png image18.png

  • Você pode pressionar “Encerrar espelhamento de tela” ou “Encerrar compartilhamento” para deixar de compartilhar com o monitor, mas ainda assim se manter conectado (para que você possa compartilhar novamente sem precisar reinserir a chave da tela)
  • Para finalizar sua sessão, pressione “Desconectar” no canto superior direito — e não se esqueça de desabilitar o Espelhamento Airplay

image6.png

Compartilhando com Android

  • Baixe e instale o aplicativo do Solstice na Google Play Store usando o link no topo desta página
  • Insira seu nome
  • Pressione a engrenagem de "Configurações" e, na aba "Geral", certifique-se de inserir sds.wework.com no campo "Endereço de Serviço de Descoberta do Solstice Pod"
  • Você pode aplicar os marcadores para filtrar monitores ou buscar seu monitor
  • Selecione um monitor na lista de Descobertas 
  • Em seguida, insira a Chave da tela

image16.png sds_android.png image1.png 

  • Ao pressionar Espelhar tela, é possível que você receba um aviso do Android de que sua tela será espelhada.

image12.png image22.png

  • Ao espelhar sua tela, o botão na janela principal do aplicativo mudará para “Encerrar espelhamento de tela”, e a tela do seu celular aparecerá no menu “Controle” do aplicativo (e no menu “Controle” de qualquer pessoa que estiver conectada à sessão)

image7.png image20.png

  • Você pode pressionar “Encerrar espelhamento de tela” ou “Encerrar compartilhamento” para deixar de compartilhar com o monitor, mas ainda assim se manter conectado (para que você possa compartilhar novamente sem precisar reinserir a chave da tela)
  • Para finalizar sua sessão, pressione “Desconectar” no canto superior direito.

image15.png