Solstice TV 화면을 무선으로 연결하여 화상 회의룸에 공유하고 싶을 때에는 어떻게 해야 하나요?

개요

Mersived의 Solstice Pod는 무선 화면 공유 앱으로 무선 화면 공유 및 협업을 제공합니다. 최대 4명의 유저가 Windows PC나 Mac PC 또는 Android 또는 iOS 기반 모바일 기기를 통해 Solstice Pod에 연결할 수 있습니다. Solstice 클라이언트를 최초 한 번만 설치하면 Solstice Pod이 구비된 WeWork 컨퍼런스룸에서 공유할 수 있게 됩니다.

이 지침에서 당사는 Solstice Pod를 가리켜 "디스플레이"라는 단어를 사용했으며, 디스플레이가(TV나 프로젝터로) 미러링되어 보여지는 모습을 "화면"이라고 칭했습니다.

다운로드 및 구성

Solstice Pod 클라이언트는 아래에서 다운로드하여 설치할 수 있습니다.

여기서 다운로드

설치 이후:

  • 클라이언트 앱을 열어주십시오
  • 메시지가 표시되면 이름을 입력합니다

디스플레이에 연결하기

해당 앱이 실행될 경우:

  • 기본적으로 WeWork 글로벌 네트워크의 Solstice Pods의 모든 목록을 확인해야 합니다

Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.20_AM.png

  • 오른쪽 상단의 "태그"를 클릭하고 귀하의 국가, 도시 및 / 또는 WeWork 지점을 필터링하여 목록을 좁힐 수 있습니다

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.44_AM.png

  • 또는 태그 왼쪽의 검색 상자를 클릭하여 이름별로 디스플레이를 검색할 수 있습니다

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.24.14_AM.png

  • 찾았을 때 디스플레이를 클릭한 다음 "검색 키"를 입력합니다(컨퍼런스룸 디스플레이 오른쪽 하단에 표시된 네 개 암호)
  • "확인"을 누릅니다.

image10.png

  • 이제 디스플레이에 연결된 상태가 됩니다.
  • 디스플레이 왼쪽 하단에 각 사용자의 성공적인 연결을 나타내는 아이콘이 나타납니다.

디스플레이를 통해 콘텐츠 공유하기

  • "공유하기" 하단의 "데스크톱" 버튼을 눌러 화면에 데스크톱의 미러링을 시작합니다.

image23.png

  • 클라이언트 창은 현재 공유되는 콘텐츠에 따라 변경됩니다.

image24.png

오디오 공유를 원할 때:

  • "데스크톱 오디오" 옆에 있는 클릭하여 화면의 스피커를 켭니다.
    • Mac 사용자에게는 오디오 드라이버를 설치하라는 안내 문구가 나타납니다. 설치를 완료한 후 오디오 스트리밍을 시작하려면 클라이언트를 재시작해야 할 수도 있습니다.
  • 오디오 스트리밍이 시작되면, 컴퓨터에서 직접 음량을 조절할 수 있습니다.

공유를 중단할 때:

  • "공유" 탭에서 "데스크톱 공유 중단"을 선택합니다.
  • 필요 시 다시 신속하게 공유를 재개할 수 있도록 Solstice Pod와 연결된 상태를 유지합니다.

연결 해제:

  • 모든 사용자가 공유를 중단해야
  • 오른쪽 상단의 "연결 해제" 버튼을 클릭하여 세션을 종료합니다.
  • 연결이 해제되면 모든 게시글이 삭제되고, 모든 사용자의 세션이 종료되며, 다음 세션을 위해 스크린 키가 변경됩니다.

맞춤 설정

  • Solstice 클라이언트 왼쪽 하단의 "컨트롤" 아래에 있는 "설정"탭을 선택합니다.
  • 여기에서 사용자가 선호하는 맞춤 설정이 가능합니다.

image19.png

여기에서 다음을 변경할 수 있습니다.

  • 클라이언트의 온스크린 알림 주기
  • 화면 이름 변경(화면에 나타나는 이름 및 Pod에 연결된 기타 사용자에게 보이는 이름)
  • 미러링 시 오디오를 설정하여 자동으로 공유
  • 시작되면 앱을 설정하여 자동으로 업데이트 확인

Solstice 디렉터리 서비스 주소는 WeWork가 쉬운 디스플레이 복구를 위해 사전에 구성되어 있으며 변경할 수 없습니다.

"컨트롤" 하단의 "회의" 탭에는 WeWork에서 사전 구성한 옵션이 일부 포함되어 있어 컨퍼런스룸 간 일관된 경험을 할 수 있습니다. 이러한 옵션은 사용자가 변경할 수 없습니다.

여러 공유하기

여러 사용자 혹은 클라이언트 장치는 Pod에 언제든지 연결할 수 있습니다.

콘텐츠를 공유하기 전에 연결하면 스크린 키가 화면 중간에 평소처럼 나타납니다.

이미 콘텐츠를 공유하고 있는 상태에서 디스플레이를 선택하면 화면 왼쪽 하단에 스크린 키가 잠시 나타나며 스크린 키를 입력하라는 안내가 표시됩니다.

여러 사용자가 연결 중일 때: 

  • 콘텐츠가 화면에 표시되는 방법을 변경하려면 왼쪽의 "레이아웃" 탭을 클릭합니다.
  • 게시글을 클릭하고 끌어서 콘텐츠가 화면에서 표시되는 방법을 재배치합니다.
  • 게시글을 좌측 박스 위로 드래그하면 화면에서 숨길 수 있지만 해당 세션에서 제거되지는 않으므로, 언제든지 원할 때 불러올 수 있습니다.

image5.gif

  • 왼쪽 하단에 3개 점으로 표시된 "메뉴" 아이콘을 클릭하면 화면에서 콘텐츠를 신속하게 이동하여 보이기/숨기기 할 수 있는 옵션과 콘텐츠를 자동으로 격자 패턴으로 배열하는 옵션을 선택할 수 있습니다(격자 배열은 기본값으로 설정되어 있습니다).

image2.png

  • 하단의 사람 모양 아이콘 위로 마우스 커서를 올리면 각 아이콘이 어떤 사용자를 가리키는지 볼 수 있으며 해당 세션에서 게시글을 얼마나 공유했는지 확인할 수 있습니다.
  • 사용자의 사람 아이콘을 클릭하면 해당 사용자의 게시글을 보이기, 숨기기, 삭제하기를 선택할 수 있습니다.

image13.gif

iOS로 공유하기

  • 해당 페이지의 상단에 있는 링크를 통해 Apple 앱 스토어에서 Solstice 앱을 다운로드하여 설치하십시오.
  • 이름을 입력하십시오
  • "설정" 휠을 누르고 "일반" 탭에서 "Solstice 검색 서비스 주소" 필드에 sds.wework.com를 입력하십시오

                                                 sds_ios.png

  • 필터 디스플레이에 태그를 적용하거나 디스플레이를 검색합니다
  • 검색된 목록에서 디스플레이를 선택하십시오 
  • 그런 다음 스크린 키를 입력하십시오

image8.png image9.png image11.png

  • Solstice 앱에서 "스크린 미러링"을 선택하면 Airplay를 켜서 디스플레이 연결하라는 메시지가 표시됩니다.
  • 해당 메시지를 따라 연결합니다. Airaplay 암호를 스크린 키로 입력해야 할 수 도 있습니다.

image14.png image17.png image18.png

  • "화면 미러링 중지"를 누르거나 "모든 공유 중지"를 눌러 디스플레이 공유를 중단하되 연결된 상태를 유지할 수 있습니다 (스크린 키를 다시 누르지 않고도 공유를 재개할 수 있습니다).
  • 세션을 종료하려면 오른쪽 상단의 "연결 해제"를 누르시고 Airplay 화면 미러링을 끄도록 합니다.

image6.png

Android로 공유하기

  • 해당 페이지의 상단에 있는 링크를 통해 Google 플레이 스토어에서 Solstice 앱을 다운로드하여 설치하십시오.
  • 이름을 입력하십시오
  • "설정" 휠을 누르고 "일반" 탭에서 "Solstice 검색 서비스 주소" 필드에 sds.wework.com를 입력하십시오
  • 필터 디스플레이에 태그를 적용하거나 디스플레이를 검색합니다
  • 검색된 목록에서 디스플레이를 선택하십시오 
  • 그런 다음 스크린 키를 입력하십시오

image16.png sds_android.png image1.png 

  • 화면 미러링을 누르면 Android는 휴대폰 화면에서 모든 내용이 미러링 될 수 있다는 경고 메시지를 내보냅니다.

image12.png image22.png

  • 화면이 미러링 되는 동안 해당 앱의 메인 창의 버튼이 "화면 미러링 중단"으로 변경되며 휴대폰 화면에는 앱의 "컨트롤" 메뉴가 나타납니다(해당 세션에 연결되어 있는 다른 사용자의 "컨트롤" 메뉴).

image7.png image20.png

  • "화면 미러링 중지"를 누르거나 "모든 공유 중지"를 눌러 디스플레이 공유를 중단하되 연결된 상태를 유지할 수 있습니다 (스크린 키를 다시 누르지 않고도 공유를 재개할 수 있습니다).
  • 세션을 종료하려면 오른쪽 상단의 "연결 해제"를 누르십시오.

image15.png