Come faccio a effettuare chiamate Wi-Fi?

Cosa sono?

Le chiamate Wi-Fi ti consentono di effettuare chiamate usando il tuo cellulare tramite una rete dati Wi-Fi. Non hai bisogno di software o piani tariffari speciali, in quanto la funzione è supportata dalle principali compagnie telefoniche. In pratica non ci sono grandi differenze dalle chiamate su rete LTE; chi riceve la tua chiamata visualizzerà comunque il tuo numero. Se sei in un'area con poca copertura di rete ma con una buona copertura Wi-Fi, il tuo telefono utilizzerà automaticamente la rete Wi-Fi a cui sei connesso per effettuare la chiamata. Le chiamate Wi-Fi vengono comunque scalate dai minuti del tuo piano tariffario.

Perché usarle?

Se nella tua sede c'è poca copertura di rete, e se spesso cade la linea mentre sei al telefono o non riesci proprio a chiamare, ti consigliamo vivamente di abilitare le chiamate Wi-Fi. In alcune aree la copertura di rete è più debole; se il tuo telefono è connesso alla rete Wi-Fi WeWork potrai comunque chiamare tramite Wi-Fi. Abilitare le chiamate Wi-Fi ti consentirà di fare e ricevere chiamate anche in queste aree.

Le chiamate Wi-Fi sono supportate dal mio telefono?

Se hai acquistato il tuo telefono negli ultimi due anni, quasi sicuramente supporterà le chiamate Wi-Fi. I telefoni più diffusi, come l'iPhone Apple e i telefoni Samsung Galaxy, supportano le chiamate Wi-Fi. Per esserne sicuro, segui questi passi per trovare le impostazioni per abilitare le chiamate Wi-Fi.

Come faccio ad abilitare le chiamate Wi-Fi?

Segui le istruzioni riportate qui sotto a seconda del tuo telefono. Al momento le istruzioni sono disponibili solo per iOS e Android; anche se il tuo telefono usa un sistema operativo diverso, potrebbe comunque supportare le chiamate Wi-Fi.

iOS

Impostazioni > Telefono > Chiamate Wi-Fi

Attenzione: la tua compagnia telefonica potrebbe chiederti di verificare il tuo indirizzo primario per le chiamate di emergenza al 911. Tutte le chiamate al 911 vengono effettuate dalla rete cellulare, ove possibile, per essere inoltrate correttamente in base alla posizione. Se la rete cellulare non dovesse essere disponibile, verrà usata la posizione fornita. Uno dei vantaggi meno noti delle chiamate Wi-Fi è che danno la possibilità di effettuare chiamate di emergenza anche quando la rete cellulare è debole o non disponibile.

ANDROID

Attenzione: a seconda del modello di dispositivo Android, queste impostazioni potrebbero trovarsi altrove.

SAMSUNG GALAXY S

Impostazioni > Wireless e reti > Altro... > Chiamate Wi-Fi

GOOGLE NEXUS

Telefono > Impostazioni > Chiamate > Configura chiamate Wi-Fi