Come posso collegarmi in modalità wireless a un monitor Solstice in una sala riunioni e condividere contenuti?

Panoramica

Il Solstice Pod di Mersive è un'app di condivisione wireless che ti consente di collaborare grazie alla condivisione degli schermi. Con ogni Solstice Pod si possono condividere fino a quattro schermi, e si possono condividere contenuti da PC Windows e Mac e da dispositivi mobili iOS e Android. Basta installare il client Solstice una sola volta per iniziare a condividere in una delle sale riunioni WeWork in cui è installato un Solstice Pod.

In questa guida usiamo la parola "monitor" per indicare il Solstice Pod, e la parola "schermo" per indicare ciò che viene visualizzato sul monitor (TV o proiettore).

Download e installazione

Scarica e installa il client Solstice Pod da qui:

SCARICA QUI

Una volta installato:

  • Apri l'applicazione client
  • Quando ti viene richiesto, inserisci il tuo nome

Collegarsi a un monitor

Ad applicazione aperta:

  • Dovresti visualizzare un elenco di tutti i Solstice Pod presenti nella rete WeWork come impostazione predefinita

Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.20_AM.png

  • Puoi restringere l'elenco cliccando su "Tags" nell'angolo in alto a destra e filtrando per paese, città e/o sede WeWork

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.44_AM.png

  • Oppure clicca sul riquadro di ricerca a sinistra dei Tag, e cerca il tuo monitor per nome

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.24.14_AM.png

  • Clicca sul tuo monitor quando l'hai trovato, poi inserisci la "Screen Key" (la password di quattro caratteri che vedi in basso a sinistra sullo schermo della stanza)
  • Clicca su "Ok"

image10.png

  • Ora dovresti essere collegato al monitor
  • Apparirà un'icona nell'angolo in basso a sinistra del monitor per ogni utente che si è collegato correttamente.

Condividere contenuti sul monitor

  • Clicca su "Desktop" sotto "Share Something" per condividere il tuo schermo sul monitor.

image23.png

  • La finestra del client cambierà per mostrare che è in atto la condivisione di contenuti

image24.png

Se vuoi condividere anche l'audio:

  • Clicca sull'interruttore vicino a "Desktop Audio" e assicurati di aver acceso gli altoparlanti dello schermo
    • Agli utenti Mac verrà chiesto di installare un driver audio. Una volta installato, potrebbe essere necessario riavviare il client per poter avviare lo streaming audio
  • Quando condividi l'audio, puoi controllare il volume direttamente dal tuo computer

Per interrompere la condivisione:

  • Dalla finestra "Share", seleziona "Stop Sharing Desktop"
  • Continuerai ad essere connesso al Solstice Pod, così potrai riavviare la condivisione velocemente se necessario

Per disconnettere:

  • Tutti gli utenti devono interrompere la condivisione
  • Clicca sul pulsante "Disconnect" in alto a destra per terminare la sessione.
  • Tutti i messaggi verranno cancellati, tutti gli utenti saranno disconnessi, e la chiave di accesso al Pod verrà cambiata per la sessione successiva.

Impostazioni personalizzate

  • Clicca su "Settings" sotto a "Control" nell'angolo in basso a sinistra del client Solstice
  • Questa finestra ti consente di impostare le tue preferenze

image19.png

Da qui puoi modificare:

  • La frequenza delle notifiche del client sullo schermo
  • Cambiare il tuo nome utente (così come appare sullo schermo e agli altri utenti connessi al Pod)
  • Impostare la condivisione automatica dell'audio quando sei in modalità condivisione
  • Eseguire il controllo automatico degli aggiornamenti all'apertura del client

Attenzione: l'indirizzo del Solstice Directory Service è stato preconfigurato da WeWork per garantire la facilità di rilevamento del monitor e non deve essere modificato.

La finestra "Meeting" sotto a "Control" contiene alcune opzioni che sono state preconfigurate da WeWork per garantire che il servizio funzioni allo stesso modo in tutte le sale riunioni. Agli utenti non è permesso modificare tali opzioni.

Condividere con più utenti

Al Pod si possono collegare più utenti o dispositivi client in qualsiasi momento!

Quando ti colleghi prima che siano stati condivisi contenuti, vedrai la chiave di accesso al centro dello schermo come di consueto.

Se sono già stati condivisi contenuti, la chiave apparirà momentaneamente nell'angolo in basso a sinistra dello schermo dopo che avrai selezionato il monitor e dopo che ti è stato richiesto di inserire la chiave di accesso.

Quando sono connessi più utenti: 

  • Clicca sulla finestra "Layout" sulla sinistra per modificare il modo in cui appaiono i contenuti sullo schermo
  • Clicca e trascina i contenuti per riorganizzare il modo in cui appaiono sullo schermo
  • Trascinando un contenuto nel riquadro a sinistra lo nasconderai ma non lo eliminerai dalla sessione, così potrai recuperarlo in qualunque momento

image5.gif

  • Cliccando sui tre puntini (icona "menu") in basso a destra puoi includere o escludere tutti i contenuti dallo schermo e decidere se allineare automaticamente tutti i contenuti in una griglia (questa opzione è attiva di default)

image2.png

  • Passando con il mouse sulle icone utenti nella parte inferiore dello schermo vedrai a chi corrisponde ciascuna icona e quanti contenuti sono stati condivisi da quell'utente durante la sessione
  • Cliccando sull'icona di un utente potrai visualizzare, nascondere o eliminare tutti i contenuti dell'utente

image13.gif

Condivisione con iOS

  • Scarica e installa l'app Solstice dall'App Store Apple usando il link che trovi all'inizio di questa pagina
  • Inserisci il tuo nome
  • Clicca sull'icona a forma di rotella "Settings", e nella finestra "General" digita sds.wework.com nel campo "Solstice Discovery Service Address"

                                                 sds_ios.png

  • Puoi usare i tag per filtrare i monitor o cercare il tuo monitor
  • Seleziona un monitor dall'elenco dei monitor trovati ("Discovered") 
  • Poi inserisci la chiave di accesso

image8.png image9.png image11.png

  • Cliccando su "Mirror Screen", l'app Solstice ti chiederà di accendere Airplay e collegarti al monitor
  • Segui le indicazioni per connetterti. Potrebbe essere necessario inserire la chiave di accesso come password Airplay

image14.png image17.png image18.png

  • Puoi premere "Stop Mirroring Screen" o "Stop Sharing All" per interrompere la condivisione con il monitor e restare connesso (così potrai ricominciare a condividere senza dover reinserire la chiave di accesso)
  • Per terminare la sessione, premi "Disconnect" nell'angolo in alto a destra, e assicurati di disattivare la condivisione dello schermo tramite Airplay

image6.png

Condivisione con Android

  • Scarica e installa l'app Solstice dal Play Store Google usando il link che trovi all'inizio di questa pagina
  • Inserisci il tuo nome
  • Clicca sull'icona a forma di rotella "Settings", e nella finestra "General" digita sds.wework.com nel campo "Solstice Discovery Service Address"
  • Puoi usare i tag per filtrare i monitor o cercare il tuo monitor
  • Seleziona un monitor dall'elenco dei monitor trovati ("Discovered") 
  • Poi inserisci la chiave di accesso

image16.png sds_android.png image1.png 

  • Premendo su "Mirror Screen", Android potrebbe segnalare che tutto ciò che è presente sul tuo schermo sarà condiviso.

image12.png image22.png

  • Durante la condivisione dello schermo, il pulsante nella schermata principale dell'app cambierà in "Stop Mirroring Screen", e lo schermo del tuo telefono comparirà nel menu "Control" dell'app (e nel menu "Control" di tutti gli utenti connessi alla sessione)

image7.png image20.png

  • Puoi premere "Stop Mirroring Screen" o "Stop Sharing All" per interrompere la condivisione con il monitor e restare connesso (così potrai ricominciare a condividere senza dover reinserire la chiave di accesso)
  • Per terminare la sessione, premi "Disconnect" nell'angolo in alto a destra.

image15.png