Comment utiliser les appels Wi-Fi ?

De quoi s'agit-il ?

Grâce aux appels en Wi-Fi, vous avez la possibilité de passer des appels depuis votre téléphone portable en utilisant un réseau de données Wi-Fi. Il n'est pas nécessaire de disposer d'un logiciel ou d'un abonnement spécifique, car cette option est prise en charge par la plupart des opérateurs. Ce type d'appels est en tous points semblable aux appels passés sur réseaux LTE, et le destinataire de l'appel verra toujours votre numéro de téléphone s'afficher. Si vous vous trouvez dans une zone où la couverture mobile est mauvaise, votre téléphone passera automatiquement sur le réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté pour passer l'appel. Ces appels seront tout de même déduits de votre abonnement téléphonique.

Pourquoi utiliser ce service ?

Si vous vous trouvez dans un endroit où la couverture téléphonique est faible et qu'il vous arrive souvent de ne pas pouvoir passer d'appel ou de subir des coupures, nous vous recommandons vivement d'activer les appels Wi-Fi. Même si le signal est faible dans certaines zones, vous pourrez profiter de cette fonction si votre appareil mobile est connecté au réseau Wi-Fi de WeWork. En activant cette fonction, vous améliorerez grandement la qualité des appels que vous passerez et recevrez dans ces zones.

Mon téléphone prend-il en charge les appels Wi-Fi ?

Si vous avez acheté votre téléphone au cours des deux dernières années, il est presque certain que celui-ci prend en charge ce type d'appels. Les modèles populaires tels que l'iPhone d'Apple et la série des Samsung Galaxy font partie de ces téléphones. Pour vous en assurer, suivez les étapes ci-dessous afin de situer les paramètres d'activation des appels Wi-Fi.

Comment activer les appels Wi-Fi ?

Suivez les instructions ci-dessous pour votre appareil. Seules les instructions pour iOS et Android sont actuellement disponibles ; si votre téléphone prend en charge un autre système d'exploitation, il se peut que la fonction soit également accessible.

iOS

Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi

Remarque : Il se peut que votre opérateur vous demande au préalable de vérifier votre adresse principale en cas d'urgence. Tous les appels vers les numéros d'urgence sont acheminés par réseau cellulaire pour faciliter l'accès des secours en fonction de votre emplacement. Si le réseau cellulaire n'est pas disponible, les services d'urgence pourront ainsi utiliser l'adresse que vous avez fournie. Bien souvent négligée, la fonction d'appels Wi-Fi est pourtant très pratique lorsque vous devez appeler les secours dans une zone où le signal mobile est faible ou indisponible.

ANDROID

Remarque : L'emplacement de ces paramètres peut varier d'un appareil à l'autre.

SAMSUNG GALAXY S

Paramètres > Sans fil et Réseaux > Plus... > Appels Wi-Fi

GOOGLE NEXUS

Téléphone > Paramètres > Appels > Configurer les appels Wi-Fi