Comment me connecter à un module Solstice et effectuer des partages dans une salle de conférence ?

Présentation

Le module Solstice Pod de Mersive est une application de partage d'écran sans fil qui permet de partager du contenu et de collaborer. Un maximum de quatre utilisateurs peuvent se connecter à un seul Solstice Pod et partager du contenu depuis leur ordinateur (Windows ou Mac) ou appareil mobile (Android ou iOS). Une seule installation du client Solstice suffit pour partager du contenu vers une salle de conférence de WeWork une fois le Solstice Pod installé.

Dans ce guide, nous utiliserons le terme de « module » pour nous référer au Solstice Pod, et le terme d' « écran » pour désigner l'appareil d'affichage (téléviseur ou projecteur).

Téléchargement et installation

Téléchargez et installez le client Solstice Pod ici :

TÉLÉCHARGER ICI

Une fois installé :

  • Ouvrez l’application client.
  • Si vous y êtes invité(e), entrez votre nom.

Connexion à un module

Avec l'application en cours d'exécution :

  • Vous devriez voir apparaître par défaut une liste de tous les appareils Solstice Pod du réseau mondial WeWork

Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.20_AM.png

  • Vous pouvez réduire cette liste en cliquant sur « Tags » dans le coin supérieur droit, puis en filtrant par pays, ville et/ou établissement WeWork

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.44_AM.png

  • Autrement, vous pouvez cliquer sur la zone de recherche à gauche des tags et effectuer une recherche par nom d'appareil

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.24.14_AM.png

  • Cliquez sur votre dispositif lorsque vous l'avez trouvé, puis saisissez le code Screen Key (mot de passe de quatre caractères figurant dans le coin inférieur gauche de l'écran de la salle).
  • Appuyez sur Ok.

image10.png

  • Vous êtes maintenant connecté au module.
  • Une icône apparaît dans le coin inférieur gauche de l'écran pour chaque utilisateur connecté.

Partager du contenu à l'écran

  • Cliquez sur Desktop (ordinateur) dans la section Share something (Partager un élément) pour afficher votre bureau à l'écran.

image23.png

  • La fenêtre du client va changer pour indiquer que le contenu est maintenant partagé.

image24.png

Pour partager des fichiers audio :

  • Cliquez sur le bouton à côté de Desktop Audio et vérifiez que les haut-parleurs de l'écran sont activés.
    • Remarque : les utilisateurs Mac seront invités à installer un pilote audio. Une fois installé, vous devrez peut-être redémarrer le client pour que le streaming audio puisse commencer.
  • Dans le cas d'une diffusion audio, vous pouvez contrôler le volume directement depuis votre ordinateur.

Pour arrêter le partage :

  • Depuis l'onglet Share (Partager), cliquez sur Stop Sharing Desktop (Cesser le partage de l'ordinateur).
  • Vous restez connecté au Solstice Pod, ce qui vous permet de rapidement partager de nouveaux contenus si besoin.

Pour vous déconnecter :

  • Tous les utilisateurs doivent cesser le partage.
  • Cliquez sur le bouton Disconnect (Déconnexion) dans le coin supérieur droit pour clôturer la session.
  • Toutes les publications seront supprimées, tous les utilisateurs de la session seront déconnectés et le code Screen Key sera modifié pour la prochaine session.

Paramètres personnalisés

  • Sélectionnez l'onglet Settings (Paramètres) sous Control (Contrôle) dans le coin inférieur gauche du client Solstice.
  • Vous allez pouvoir personnaliser certaines préférences utilisateur.

image19.png

Vous pouvez alors effectuer les modifications suivantes :

  • Fréquence des notifications du client à l'écran
  • Modifier le nom de l'écran (tel qu'il apparaît à l'écran, mais aussi pour les autres utilisateurs connectés au Pod)
  • Activer le partage automatique de l'audio lorsque vous êtes connecté
  • Activer les mises à jour automatiques lorsque l'application est exécutée

Remarque : le service Solstice Directory Service Address est pré-configuré par WeWork afin de s'assurer que chaque module est facilement détecté. Veillez donc à ne pas le modifier pas.

L'onglet Meeting (Réunion), dans la section Control, contient certaines options pré-configurées par WeWork afin de garantir une expérience cohérente dans les salles de conférence. Ces options ne sont pas modifiables par l'utilisateur.

Partage avec plusieurs utilisateurs

Plusieurs utilisateurs ou appareils client peuvent se connecter au Pod à tout moment !

Avant de partager du contenu, le code Screen Key apparaîtra au milieu de l'écran lors de la connexion, comme d'habitude.

Si du contenu est déjà partagé, le mot de passe Screen Key apparaîtra momentanément dans le coin inférieur gauche de l'écran une fois le module sélectionné.

Quand plusieurs utilisateurs sont connectés : 

  • Cliquez sur l'onglet Layout (Affichage) pour modifier la façon dont le contenu apparaît à l'écran.
  • Cliquez sur une publication et déplacez-la pour réorganiser l'apparence du contenu à l'écran.
  • Si vous déplacez une publication dans l'espace situé à gauche, cette publication ne sera plus visible à l'écran, mais elle restera active et vous pourrez la ramener à l'écran à tout moment.

image5.gif

  • En cliquant sur le menu (trois points verticaux) dans le coin inférieur droit, vous pouvez déplacer rapidement des contenus dans et en dehors de l'écran, mais aussi choisir si vous souhaitez que votre contenu soit automatiquement aligné sur un quadrillage (par défaut, cette option est activée).

image2.png

  • Quand vous survolez les pions en bas de l'écran à l'aide de la souris, vous accédez aux utilisateurs correspondants et au nombre de publications qu'ils ont partagées au cours de la session.
  • Si vous cliquez sur le pion d'un utilisateur, vous pouvez alors afficher, masquer ou supprimer toutes les publications de cet utilisateur.

image13.gif

Partage avec iOS

  • Téléchargez et installez l'application Solstice dans l'Apple App Store en utilisant le lien en haut de cette page.
  • Saisissez votre nom.
  • Cliquez sur le symbole des réglages, puis sous l'onglet « General », saisissez l'adresse sds.wework.com dans le champ « Solstice Discovery Service Address » (Adresse du service de découverte Solstice)

                                                 sds_ios.png

  • Vous pouvez saisir des tags pour filtrer certains écrans, ou chercher directement votre appareil
  • Sélectionnez un écran dans la liste des modules détectés 
  • Saisissez ensuite le code Screen Key.

image8.png image9.png image11.png

  • Lorsque vous appuyez sur Mirror Screen (Partager l'écran), l'application Solstice vous invite à activer Airplay et à vous connecter au module.
  • Suivez les instructions pour vous connecter. Peut-être devrez-vous saisir le code Screen Key en tant que mot de passe Airplay.

image14.png image17.png image18.png

  • Appuyez sur Stop Mirroring Screen ou Stop Sharing All pour arrêter le partage sur l'écran tout en restant connecté. Vous pouvez ainsi partager à nouveau du contenu sans avoir à saisir le mot de passe Screen Key.
  • Pour clôturer votre session, appuyez sur Disconnect dans le coin supérieur droit et vérifiez que vous avez désactivé la fonction Airplay Screen Mirroring.

image6.png

Partage avec Android

  • Téléchargez et installez l'application Solstice dans le Google Play Store en utilisant le lien en haut de cette page.
  • Saisissez votre nom.
  • Cliquez sur le symbole des réglages, puis sous l'onglet « General », saisissez l'adresse sds.wework.com dans le champ « Solstice Discovery Service Address » (Adresse du service de découverte Solstice)
  • Vous pouvez saisir des tags pour filtrer certains écrans, ou chercher directement votre appareil
  • Sélectionnez un écran dans la liste des modules détectés 
  • Saisissez ensuite le code Screen Key.

image16.png sds_android.png image1.png 

  • Lorsque vous appuyez sur Mirror Screen, Android peut vous avertir que vous allez partager l'écran de votre téléphone.

image12.png image22.png

  • Une fois votre écran partagé, le bouton de la fenêtre principale de l'application changera pour indiquer Stop Mirroring Screen. L'écran de votre téléphone s'affichera dans le menu Control de l'application, ainsi que dans le menu Control de tous les utilisateurs connectés à la session.

image7.png image20.png

  • Appuyez sur Stop Mirroring Screen ou Stop Sharing All pour arrêter le partage sur l'écran tout en restant connecté. Vous pouvez ainsi partager à nouveau du contenu sans avoir à saisir le mot de passe Screen Key.
  • Pour clôturer votre session, appuyez sur Disconnect dans le coin supérieur droit.

image15.png