Comment puis‑je faire des appels Wi‑Fi?

De quoi s'agit‑il?

La fonction d'appels Wi‑Fi vous permet de faire des appels au moyen de votre téléphone mobile sur un réseau de données Wi‑Fi. Vous n'avez pas besoin d'un logiciel ou d'un forfait spécial, car ce service est offert par tous les principaux fournisseurs de service Internet. En gros, c'est un peu la même chose que faire un appel sur le nouveau réseau LTE, et les destinataires de vos appels voient votre numéro de téléphone mobile sur leur afficheur. Si vous êtes dans une région où la couverture du réseau cellulaire est faible, mais celle du réseau Wi‑Fi est bonne, votre téléphone choisira automatiquement le réseau Wi‑Fi auquel vous êtes connecté. Les appels que vous ferez sur le réseau Wi‑Fi seront appliqués à votre forfait de service.

Pourquoi devrais‑je l'utiliser?

Si vous êtes dans un endroit où la couverture du réseau cellulaire est faible et vos appels sont interrompus ou il vous est impossible de faire des appels, alors nous vous encourageons fortement à activer la fonction d'appel Wi‑Fi. Même si vous êtes dans un endroit où le signal est faible, vous pouvez profiter de cette fonction, à condition que votre téléphone mobile soit connecté au réseau Wi‑Fi de WeWork. En activant la fonction d'appel Wi‑Fi, vous améliorerez grandement votre capacité de faire et de recevoir des appels dans ces endroits.

Mon téléphone prend‑il en charge la fonction d'appel Wi‑Fi?

Si vous avez acheté votre téléphone l'an passé ou il y a deux ans, il est presque certain qu'il prenne en charge la fonction d'appel Wi‑Fi. Les appareils populaires comme le iPhone d'Apple ou le Galaxy de Samsung permettent les appels Wi‑Fi. Pour vous en assurer, suives les étapes ci‑dessous pour vérifier les paramètres de cette fonction.

Comment puis‑je activer la fonction d'appel Wi‑Fi?

Suivez les instructions ci‑dessous. À l'heure actuelle, les instructions ne s'appliquent qu'aux appareils iOS et Android. Cependant, même si votre appareil fonctionne sous un autre système d'exploitation mobile, il est possible qu'il prenne en charge cette fonction.

IOS

Réglages > Téléphone > Appel Wi-Fi

Remarque : votre fournisseur de service peut vous demander de vérifier votre adresse principale aux fins de localisation en cas d'appels d'urgence au 911. Tous les appels au 911 sont acheminés par réseau cellulaire, si possible, pour l’acheminement adéquat en fonction de l'adresse. Dans le cas où le réseau cellulaire n'est pas disponible, l'adresse fournie sera utilisée. Un des avantages méconnus de l'appel Wi‑Fi est la capacité de faire des appels d'urgence même si le signal est faible ou inexistant.

ANDROID

Remarque : Selon votre appareil Android, le chemin menant à ces paramètres peut être différent.

GALAXY S de SAMSUNG

Param`ètres > Sans fil et réseaux > Plus... > Appel Wi-Fi

NEXUS de GOOGLE

Téléphone > Paramètres > Appels > Configurer les appels Wi-Fi