Comment puis‑je connecter et partager un écran télévisé Solstice dans une salle de conférence?

Aperçu

Le Solstice Pod de Mersive est une application de partage d'écran sans fil qui facilite la partage de contenu sur écran et la collaboration. Jusqu'à quatre utilisateurs peuvent se connecter à un même Solstice Pod et partager du contenu provenant de leur ordinateur Windows ou Mac ou de tout appareil mobile Android ou iOS. Il suffit d'installer le client Solstice une seule fois pour partager le contenu avec une salle de conférence de WeWork au moyen d'un Pod Solstice.

Tout au long du guide, nous utiliserons le terme « affichage » (display) pour parler du Solstice Pod et « écran » (screen) pour parler du support où est refléter le contenu par l'affichage (soit une télévision ou un projecteur).

Téléchargement et installation

Télécharger et installer le client Solstice Pod ici :

TÉLÉCHARGER ICI

Une fois l'application installée :

  • Ouvrez l'application client
  • Entrez votre nom quand on vous le demande

Se connecter à l'affichage

Une fois l'application lancée :

  • You should see a list of all the Solstice Pods on WeWork's global network by default

Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.20_AM.png

  • You can narrow the list by clicking "Tags" on the top right and filtering for your country, city, and / or WeWork location

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.44_AM.png

  • Or, you can click the Search box to the left of Tags, and search for your display by name

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.24.14_AM.png

  • Click on your display when you've found it, then enter the “Screen Key” (four character password shown in the bottom left of the room display)
  • Appuyez sur OK

image10.png

  • Vous devriez maintenant être connecté à l'affichage
  • Une icône apparaîtra dans le coin inférieur gauche de l'affichage pour chaque utilisateur connecté

Présenter du contenu sur l'affichage

  • Cliquez sur « Desktop » (bureau électronique) sous « Share Something » (partager du contenu) pour que l'écran affiche ce qu'il y a sur votre bureau électronique

image23.png

  • La fenêtre client reflétera alors ce contenu, que vous pouvez maintenant partager

image24.png

Si vous avez besoin de la connexion audio :

  • Faites glisser le bouton à côté de l'option « Desktop Audio » et assurez-vous de régler le volume des haut‑parleurs
    • Veuillez noter que les utilisateurs de Mac recevront un message les invitant à installer un lecteur audio — une fois ce dernier installé, vous devez redémarrer le client pour activer la diffusion audio
  • Vous pouvez contrôler le volume au moyen des boutons à la droite de votre ordinateur.

Pour mettre fin au partage du contenu :

  • Dans l'onglet « Share » (partager), sélectionnez « Stop Sharing Desktop » (mettre fin au partage du bureau électronique)
  • Vous resterez connecté au Solstice Pod, ainsi, vous pourrez partager du contenu rapidement une prochaine fois au besoin

Pour vous déconnecter :

  • Tous les utilisateurs doivent mettre fin au processus
  • Cliquez sur le bouton « Disconnect » (déconnecter) dans le coin supérieur droit pour mettre fin à la session.
  • Cette action effacera toutes les publications, déconnectera tous les utilisateurs de la session et changera la clé de l'écran pour la prochaine session.

Paramètres personnalisés

  • Cliquez sur l'onglet « Settings » (paramètres) sous « Control » (contrôle) dans le coin inférieur gauche du client Solstice
  • Vous pouvez maintenant régler certaines préférences d'utilisation

image19.png

Dans cette page, vous pouvez changer les éléments suivants :

  • La fréquence des notifications sur l'écran provenant du client
  • Le nom de l'écran (tel qu'il apparaît sur l'écran et aussi aux yeux des autres utilisateurs qui sont connectés au Pod)
  • Le réglage automatique de la fonction audio pendant le partage du contenu
  • Le réglage de la vérification automatique des mises à jour une fois l'application lancée

Veuillez noter que l'adresse de l'annuaire des services Solstice est pré‑configurée par WeWork pour garantir la découverte facile des affichages et ne devrait pas être modifiée.

WeWork a pré‑configuré certaines options dans l'onglet « Meeting » (réunion) sous « Control » (contrôle) pour veiller à l'uniformité de l'expérience au sein des salles de conférence. L'utilisateur ne peut pas modifier ces options.

Partager avec plusieurs utilisateurs

Il est possible de connecter plusieurs utilisateurs ou appareils client au Pod à tout moment!

Au moment de se connecter avant le partage de tout contenu, la clé de l'écran apparaîtra au milieu de l'écran, comme d'habitude.

Si le contenu est déjà en train d'être partagé, la clé de l'écran apparaîtra temporairement dans le coin inférieur gauche de l'écran après que vous avez choisi votre affichage et qu'un message vous a invité à entrer la clé de l'écran.

Pendant que plusieurs utilisateurs sont connectés : 

  • Cliquez sur l'onglet « Layout » (mise en page) à gauche pour changer l'aménagement du contenu de la page
  • Cliquez sur un élément et glissez‑le où vous voulez pour réaménager le contenu à l'écran
  • En glissant un élément dans la case à gauche, vous le dissimulerez sans le supprimer; vous pourrez ainsi le ramener au besoin

image5.gif

  • En cliquant sur le menu des trois points dans le coin inférieur gauche, vous pouvez rapidement placer tout le contenu sur l'écran ou l'enlever de l'écran et choisir d'aligner automatiquement le contenu selon un modèle de grille (par défaut, cette option est activée)

image2.png

  • En faisant passer le curseur sur les icônes des utilisateurs, vous pourrez voir qui ils sont et le nombre de publications qu'ils ont partagées lors de la session
  • En cliquant sur une icône, vous pouvez afficher, dissimuler ou supprimer toutes les publications de cet utilisateur.

image13.gif

Partager sur iOS

  • Téléchargez et installez l'application Solstice à partir de l'App Store d'Apple en cliquant sur le lien en haut de cette page
  • Entrez votre nom
  • Press the "Settings" wheel, and under the "General" tab, be sure to enter sds.wework.com into the "Solstice Discovery Service Address" field

                                                 sds_ios.png

  • You can apply tags to filter displays, or search for your display
  • Select a display from the Discovered list 
  • Entrez la clé de l'écran

image8.png image9.png image11.png

  • En cliquant sur « Mirror Screen » (refléter le contenu sur l'écran), l'application Solstice vous demandera d'activer Airplay et de vous connecter à l'affichage
  • Suivez les messages d'instruction pour vous connecter. Il est possible que vous deviez entre la clé de l'écran comme mot de passe Airplay

image14.png image17.png image18.png

  • Vous pouvez appuyer sur « Stop Mirroring Screen » (cesser de refléter le contenu sur l'écran) ou « Stop Sharing All » (cesser tout le partage) pour mettre fin au partage du contenu sur l'affichage tout en demeurant connecté (vous pouvez ainsi relancer une autre session de partage sans entrer à nouveau la clé de l'écran)
  • Pour mettre fin à la session, appuyez sur « Disconnect » (déconnecter) dans le coin supérieur droit et désactiver l'option « Airplay Screen Mirroring » (refléter le contenu sur l'écran Airplay)

image6.png

Partager sur Android

  • Téléchargez et installez l'application Solstice à partir du Play Store de Google en cliquant sur le lien en haut de cette page
  • Entrez votre nom
  • Press the "Settings" wheel, and under the "General" tab, be sure to enter sds.wework.com into the "Solstice Discovery Service Address" field
  • You can apply tags to filter displays, or search for your display
  • Select a display from the Discovered list 
  • Entrez la clé de l'écran

image16.png sds_android.png image1.png 

  • Quand vous cliquez sur « Mirror Screen » (refléter le contenu sur l'écran), il se peut qu'Android vous avertisse que tout sur votre téléphone sera aussi reflété.

image12.png image22.png

  • Pendant que vous faites refléter le contenu sur votre écran, le bouton de la fenêtre principal de l'application deviendra « Stop Mirroring Screen » (cesser de refléter le contenu sur l'écran) et l'écran de votre téléphone apparaîtra dans le menu Control de l'application, ainsi que dans le même menu de quiconque est connecté à la session

image7.png image20.png

  • Vous pouvez appuyer sur « Stop Mirroring Screen » (cesser de refléter le contenu sur l'écran) ou « Stop Sharing All » (cesser tout le partage) pour mettre fin au partage du contenu sur l'affichage tout en demeurant connecté (vous pouvez ainsi relancer une autre session de partage sans entrer à nouveau la clé de l'écran)
  • Pour mettre fin à la session, appuyez sur « Disconnect » (déconnecter) dans le coin supérieur droit

image15.png