¿Cómo puedo usar las llamadas por wifi?

¿Qué son?

Las llamadas por wifi te permiten hacer llamadas con tu teléfono móvil usando una red de datos wifi. No necesitas ningún software ni tarifa especiales y la mayoría de los proveedores de telefonía las admiten. Básicamente, es lo mismo que hacer llamadas con las nuevas redes LTE. La persona a la que llamas seguirá viendo tu número de teléfono. Si estás en una zona con poca cobertura telefónica pero con buena señal de wifi, tu teléfono aprovechará automáticamente la red wifi a la que estás conectado para hacer la llamada. Las llamadas con wifi siguen contando como minutos en tu tarifa.

¿Por qué debería usarlas?

Si estás en una ubicación con mala cobertura telefónica y las llamadas se cortan o no dan señal a menudo, te recomendamos encarecidamente que habilites las llamadas por wifi. En algunas zonas puede haber mala cobertura, pero si tu móvil está conectado a la red wifi de WeWork, podrás hacer uso de las llamadas por wifi. Si habilitas las llamadas por wifi, podrás hacer y recibir llamadas con mucha más facilidad cuando estés en esas zonas.

¿Mi teléfono admite llamadas por wifi?

Si has comprado tu móvil en el último año o dos años, casi seguro que admite llamadas por wifi. Los teléfonos populares como el iPhone de Apple y los modelos Samsung Galaxy cuentan con esta función. Para asegurarte, sigue los pasos a continuación para localizar el ajuste de llamadas por teléfono.

¿Cómo puedo activar las llamadas por teléfono?

Sigue las instrucciones de tu dispositivo a continuación. En estos momentos solo tenemos instrucciones para iOS y Android, pero si tu móvil tiene otro sistema operativo, es posible que también cuente con esta función.

iOS

Ajustes > Teléfono > Llamadas por Wi-Fi

Nota: puede que tu compañía telefónica te pida comprobar tu dirección principal para llamadas de emergencia (911). Siempre que sea posible, las llamadas al 911 se hacen a través de la red móvil para poder localizar su ubicación. Si no hay cobertura, se usará la ubicación facilitada. Una ventajass de las llamadas por wifi que suele pasarse por alto es poder hacer llamadas de emergencia con poca o ninguna cobertura.

ANDROID

Nota: según el dispositivo Android que tengas, estos ajustes pueden estar en un sitio diferente.

SAMSUNG GALAXY S

Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > Más... > Llamadas Wi-Fi

GOOGLE NEXUS

Teléfono > Ajustes > Llamadas > Configurar llamadas Wi-Fi