¿Cómo puedo conectarme a un dispositivo Solstice TV en una sala de reuniones y compartir pantalla de manera inalámbrica?

Información general

Solstice Pod de Mersive es una aplicación que permite compartir pantallas y colaborar de manera inalámbrica. Hasta cuatro usuarios pueden conectarse al mismo Solstice Pod y compartir contenido desde ordenadores Windows o Mac, o dispositivos móviles Android o iOs. Solo es necesario instalar la aplicación cliente de Solstice una vez para compartir contenidos con cualquier sala de reuniones de WeWork que disponga de un Solstice Pod instalado.

En esta guía, usaremos la palabra «dispositivo» para referirnos al Solstice Pod y «pantalla» para referirnos al lugar donde se muestran los contenidos (una televisión o un proyector).

Descarga e instalación

Descarga e instala la aplicación cliente de Solstice Pod aquí:

DESCARGAR AQUÍ

Una vez instalada:

  • Abre la aplicación cliente.
  • Si te lo pide, escribe tu nombre.

Conectarse al dispositivo

Con la aplicación abierta:

  • Deberías ver una lista de todos los Solstice Pods de la red global de WeWork por defecto

Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.20_AM.png

  • Puedes reducir la lista haciendo clic en «Etiquetas» en la esquina superior derecha y filtrando por país, ciudad o ubicación de WeWork.

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.44_AM.png

  • También puedes hacer clic en la barra de búsqueda a la izquierda de «Etiquetas» para buscar tu dispositivo por nombre

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.24.14_AM.png

  • Haz clic en tu dispositivo cuando lo encuentres, y después introduce la «Screen Key» (una contraseña de cuatro caracteres que se muestra en la parte inferior izquierda de la pantalla de la sala)
  • Pulsa «Ok».

image10.png

  • Ahora deberías estar conectado al dispositivo.
  • En la parte inferior izquierda de la pantalla verás unos iconos que representan a los usuarios conectados.

Compartir contenido para mostrar

  • Pulsa «Desktop» (escritorio) dentro de «Share Something» (compartir algo) para duplicar tu escritorio en la pantalla.

image23.png

  • La pantalla cliente cambiará para reflejar que se está compartiendo contenido.

image24.png

Si tienes que compartir audio:

  • Pulsa el interruptor «Desktop Audio» (audio del escritorio) y asegúrate de que los altavoces de la pantalla estén encendidos.
    • Ten en cuenta que los usuarios de Mac tendrán que instalar un driver de audio. Una vez instalado, puede que tengas que reiniciar la aplicación para que comience la transmisión.
  • Cuando estás transmitiendo audio, puedes controlar el volumen desde tu ordenador.

Para dejar de compartir:

  • Desde la pestaña «Share» (compartir), selecciona «Stop Sharing Desktop» (dejar de compartir escritorio).
  • Seguirás estando conectado al Solstice Pod, así que puedes volver a compartir rápidamente si lo necesitas.

Para desconectarte:

  • Todos los usuarios deben dejar de compartir.
  • Pulsa el botón «Disconnect» (desconectar) en la parte superior derecha para terminar la sesión.
  • Esto borrará todas las publicaciones, cerrará la sesión de todos los usuarios y cambiará la contraseña de la pantalla para la próxima sesión.

Ajustes personalizados

  • Ve a la pestaña «Settings» (ajustes) dentro de «Control» (control), en la esquina inferior izquierda de la aplicación de Solstice.
  • Esto te permitirá personalizar algunas preferencias de usuario.

image19.png

Aquí puedes modificar las siguientes opciones:

  • Cambiar la frecuencia de las notificaciones en pantalla de la aplicación.
  • Cambiar tu nombre de usuario, tal y como se muestra en la pantalla y a otros usuarios conectados al Pod.
  • Configurar que el audio se comparta automáticamente cuando estás compartiendo tu pantalla.
  • Configurar la aplicación para buscar actualizaciones automáticamente al abrirse.

Recuerda que la dirección de servicio de directorio de Solstice está preconfigurada por WeWork para garantizar que los dispositivos se detecten fácilmente y que no debe cambiarse.

La pestaña «Meeting» (reunión), dentro de «Control», tiene algunas opciones preconfiguradas por WeWork para asegurar una experiencia uniforme en todas las salas de reuniones. Estas opciones tampoco pueden cambiarse.

Compartir con varios usuarios

Varios usuarios, ordenadores o móviles cliente pueden conectarse al Pod a la vez en cualquier momento.

Si te conectas antes de que se haya compartido contenido, la contraseña de pantalla se mostrará en mitad de la pantalla, como de costumbre.

Si ya se está compartiendo contenido, una vez que hayas seleccionado tu dispositivo y te haya pedido la contraseña, la contraseña de pantalla se mostrará momentáneamente en la esquina inferior izquierda.

Cuando haya varios usuarios conectados: 

  • Pulsa la pestaña «Layout» (diseño) para cambiar cómo aparecen los contenidos en la pantalla.
  • Arrastra una publicación para reordenar el contenido en la pantalla.
  • Si arrastras una publicación a la caja de la izquierda, se ocultará pero no se eliminará de la sesión, así que puedes volver a colocarla en la pantalla en cualquier momento.

image5.gif

  • Si pulsas el icono de menú de tres puntos en la parte inferior izquierda, podrás colocar rápidamente todo el contenido en la pantalla o fuera de ella y escoger si quieres que el contenido se alinee automáticamente en forma de cuadrícula (por omisión, esta opción está activada).

image2.png

  • Si pasas el ratón sobre los iconos de la parte inferior, se te mostrará a qué usuario representa cada icono y cuántas publicaciones ha compartido durante la sesión.
  • Si pulsas el icono de un usuario, podrás mostrar, ocultar o borrar todas sus publicaciones.

image13.gif

Compartir con iOS

  • Descarga e instala la aplicación de Solstice del App Store de Apple usando el enlace que hay en la parte superior de esta página.
  • Escribe tu nombre.
  • Haz clic en «Configuración» y, en la pestaña «General», escribe «sds.wework.com» dirección del servicio de detección de Solstice

                                                 sds_ios.png

  • Puedes aplicar etiquetas para filtrar los dispositivos o buscar el tuyo
  • Selecciona un dispositivo de la lista de dispositivos descubiertos 
  • Después, escribe la contraseña de la pantalla.

image8.png image9.png image11.png

  • Al pulsar «Mirror Screen» (duplicar pantalla), la aplicación de Solstice te pedirá que actives AirPlay y te conectes al dispositivo.
  • Sigue las instrucciones para conectarte. Puede que tengas que escribir la contraseña de la pantalla como contraseña de AirPlay.

image14.png image17.png image18.png

  • Puedes pulsar «Stop Mirroring Screen» (dejar de duplicar pantalla) o «Stop Sharing All» (dejar de compartir) para dejar de compartir con el dispositivo mientras sigues conectado. De esta manera, podrás volver a compartir sin necesidad de introducir la contraseña de la pantalla.
  • Para finalizar la sesión, pulsa «Disconnect» (desconectar) en la esquina superior derecha y recuerda desactivar la opción de duplicar pantalla en AirPlay.

image6.png

Compartir con Android

  • Descarga e instala la aplicación Solstice de la Play Store de Google usando el enlace que hay en la parte superior de esta página.
  • Escribe tu nombre.
  • Haz clic en «Configuración» y, en la pestaña «General», escribe «sds.wework.com» dirección del servicio de detección de Solstice
  • Puedes aplicar etiquetas para filtrar los dispositivos o buscar el tuyo
  • Selecciona un dispositivo de la lista de dispositivos descubiertos 
  • Después, escribe la contraseña de la pantalla.

image16.png sds_android.png image1.png 

  • Al pulsar «Mirror Screen» (compartir pantalla), es posible que Android te advierta de que todo lo que tienes en la pantalla se compartirá.

image12.png image22.png

  • Al compartir tu pantalla, el botón en la ventana principal de la aplicación cambiará a «Stop Mirroring Screen» (dejar de duplicar pantalla) y la pantalla de tu teléfono se mostrará en el menú «Control» de tu aplicación (y en la de todos los demás usuarios conectados a la sesión).

image7.png image20.png

  • Puedes pulsar «Stop Mirroring Screen» (dejar de duplicar pantalla) o «Stop Sharing All» (dejar de compartir) para dejar de compartir con el dispositivo mientras sigues conectado. De esta manera, podrás volver a compartir sin necesidad de introducir la contraseña de la pantalla.
  • Para finalizar la sesión, pulsa «Disconnect» en la esquina superior derecha.

image15.png