¿Cómo me conecto de forma inalámbrica a un TV Solstice para compartir contenidos en una sala de conferencias?

Resumen

El módulo Solstice Pod de Mersive es una aplicación que permite compartir pantallas de forma inalámbrica y trabajar de forma colaborativa. Hasta cuatro usuarios se pueden conectar a un solo módulo Solstice Pod y compartir contenidos desde computadoras Windows o Mac, o cualquier equipo móvil con sistema Android o iOS. Solo tienes que instalar por única vez la aplicación de Solstice, que es el software necesario para compartir contenidos en cualquier sala de conferencias de WeWork que tenga instalado un módulo Solstice Pod.

A lo largo de esta guía usaremos el término "monitor" para referirnos al módulo Solstice Pod y "pantalla" para referirnos a lo que se reproduce en el monitor (ya sea un TV o un proyector).

Descarga e instalación

Descarga e instala la aplicación de Solstice Pod aquí:

DESCARGAR AQUÍ

Una vez instalada:

• Abre la aplicación.
  • Cuando lo solicite, ingresa tu nombre.

Conexión con un monitor

Con la aplicación en ejecución:

• You should see a list of all the Solstice Pods on WeWork's global network by default

• You can narrow the list by clicking "Tags" on the top right and filtering for your country, city, and / or WeWork location

• Or, you can click the Search box to the left of Tags, and search for your display by name

• Click on your display when you've found it, then enter the “Screen Key” (four character password shown in the bottom left of the room display)
  • Oprime "OK".

• Ahora deberías estar conectado al monitor.
  • En el ángulo inferior izquierdo del monitor verás un ícono que representa a cada usuario que se conectó correctamente.

Compartir contenidos

• Haz clic en "Desktop" (escritorio), en la opción "Share something" (compartir contenido) para comenzar a reproducir el contenido de tu escritorio en la pantalla.

• La ventana de la aplicación cambiará para indicar que se está compartiendo el contenido.

Si quieres compartir sonido:

• Haz clic en el conmutador que se encuentra junto a "Desktop Audio" (sonido del escritorio) y asegúrate de que los altavoces de la pantalla estén encendidos.
    • Ten en cuenta que a los usuarios de equipos Mac se les solicitará que instalen un controlador de audio. Luego de instalarlo, es posible que deban reiniciar la aplicación para reproducir sonido.
  • Mientras se reproduce el sonido, puedes controlar el volumen directamente desde tu computadora.

Para dejar de compartir contenidos:

• Desde la pestaña "Share" (compartir), selecciona "Stop Sharing Desktop" (dejar de compartir contenidos del escritorio).
  • Seguirás estando conectado al módulo Solstice Pod, de modo que rápidamente puedes volver a compartir contenidos si fuera necesario.

Para desconectarse:

• Todos los usuarios dejarán de compartir contenidos.
  • Haz clic en el botón "Disconnect" (desconectar) que se encuentra en el ángulo superior derecho para finalizar la sesión.
  • Se eliminarán todos los contenidos publicados, se cerrará la sesión de todos los usuarios y cambiará la clave de la pantalla para la próxima sesión.

Ajustes personalizados

• Selecciona la pestaña "Settings" (ajustes) que se encuentra en la sección "Control", en el ángulo inferior izquierdo de la aplicación de Solstice.
  • Se podrán personalizar algunos ajustes según las preferencias del usuario.

Desde aquí se pueden hacer los siguientes cambios:

• Frecuencia de las notificaciones que envía la aplicación y que se muestran en la pantalla.
  • Cambiar el nombre de la pantalla (es el nombre que muestra la pantalla y que ven los otros usuarios que están conectados al módulo).
  • Ajustar el sonido para compartirlo de forma automática cuando se reproduce el contenido del escritorio.
  • Configurar la aplicación para que al inicio busque actualizaciones automáticamente.

Ten en cuenta que WeWork ha configurado previamente la dirección del servicio de directorio de Solstice para garantizar que los monitores se detecten fácilmente. La dirección no se debe cambiar.

La pestaña "Meeting" (reunión) que está en la sección "Control" incluye algunas opciones que WeWork ha configurado previamente para asegurar que la experiencia sea uniforme en todas las salas de conferencias. El usuario no puede cambiar esta configuración.

Compartir contenidos con varios usuarios

En cualquier momento se pueden conectar varios usuarios o equipos cliente al módulo.

Si se conectan antes de que se compartan los contenidos, la clave de pantalla se mostrará en el medio de la pantalla, como ocurre habitualmente.

Si ya se están compartiendo contenidos, la clave de pantalla se mostrará momentáneamente en el ángulo inferior izquierdo de la pantalla, luego de que hayas seleccionado tu monitor y te solicite que ingreses la clave.

Si están conectados varios usuarios:

• Haz clic en la pestaña "Layout" (disposición) del lado izquierdo para modificar la disposición del contenido que se muestra en la pantalla.
  • Haz clic y arrastra una publicación para ver la disposición del contenido en la pantalla.
  • Al arrastrar una publicación a la casilla de la izquierda, esta se ocultará pero no se eliminará de la sesión, por lo que se puede traer nuevamente en cualquier momento.

• Al hacer clic en el ícono de tres puntos (menú) que se encuentra en el ángulo inferior derecho, tendrás la opción de mover rápidamente todo el contenido dentro o fuera de la pantalla. Además, podrás elegir si quieres que el contenido se ajuste al diseño de cuadrícula (esta opción está activada de forma predeterminada).

• Al desplazar el cursor sobre las fichas de los usuarios, que se encuentran en la parte inferior, verás cuál representa a cada usuario y cuántas publicaciones compartió cada uno durante la sesión.
  • Al hacer clic en la ficha de un usuario tendrás la posibilidad de mostrar, ocultar o eliminar todos las publicaciones de ese usuario.

Compartir contenidos con iOS

• Descarga e instala la aplicación Solstice desde la App Store de Apple usando el enlace que aparece al comienzo de esta página.
  • Ingresa tu nombre.
  • Press the "Settings" wheel, and under the "General" tab, be sure to enter sds.wework.com into the "Solstice Discovery Service Address" field

• You can apply tags to filter displays, or search for your display
  • Select a display from the Discovered list
  • Luego, ingresa la clave de pantalla.

image8.png image9.png image11.png

• Al oprimir "Mirror Screen" (reproducir pantalla), la aplicación Solstice te pedirá permiso para activar Airplay y conectarte al monitor.
  • Para conectarte, sigue las instrucciones. Es posible que tengas que ingresar la clave de pantalla como contraseña de Airplay.

image14.png image17.png image18.png

• Puedes oprimir “Stop Mirroring Screen” (detener reproducción de la pantalla) o “Stop Sharing All” (dejar de compartir contenidos) para detener la reproducción y permanecer conectado (de ese modo, puedes volver a compartir contenidos sin tener que ingresar la clave de pantalla nuevamente).
  • Para finalizar la sesión, oprime "Disconnect" (desconectar) en el ángulo superior derecho. Además, asegúrate de desactivar la reproducción de pantalla en Airplay.

Compartir contenidos con Android

• Descarga e instala la aplicación Solstice desde la tienda Google Play usando el enlace que aparece al comienzo de esta página.
  • Ingresa tu nombre.
  • Press the "Settings" wheel, and under the "General" tab, be sure to enter sds.wework.com into the "Solstice Discovery Service Address" field
  • You can apply tags to filter displays, or search for your display
  • Select a display from the Discovered list
  • Luego, ingresa la clave de pantalla.

image16.png sds_android.png image1.png

• Al oprimir "Mirror Screen" (reproducir pantalla), es posible que veas una advertencia de Android avisándote que todo lo que aparezca en la pantalla de tu teléfono se verá en el monitor.

image12.png image22.png

• Mientras se muestra la pantalla, la leyenda del botón de la pantalla principal cambiará a "Stop Mirroring Screen" (detener reproducción de la pantalla) y la pantalla de tu teléfono se verá en el menú "Control" de la aplicación (además del menú "Control" de todos los usuarios que estén conectados a la sesión).

image7.png image20.png

• Puedes oprimir “Stop Mirroring Screen” (detener reproducción de la pantalla) o “Stop Sharing All” (dejar de compartir contenidos) para detener la reproducción y permanecer conectado (de ese modo, puedes volver a compartir contenidos sin tener que ingresar la clave de pantalla nuevamente).
  • Para finalizar la sesión, oprime "Disconnect" (desconectar) en el ángulo superior derecho.