Wie kann ich in einem Konferenzraum eine drahtlose Verbindung zu einem Solstice-TV-Bildschirm herstellen und Daten auf das Gerät übertragen?

Übersicht

Der Solstice Pod von Mersive macht es möglich, ganz ohne Kabel Inhalte zu übertragen und mit anderen zusammenzuarbeiten. Bis zu vier Nutzer können sich gleichzeitig mit einem Solstice Pod verbinden und Inhalte von ihren Windows‑ oder Mac‑Computern oder beliebigen Android‑ oder iOS‑Mobilgeräten auf einen Bildschirm streamen. Um in allen WeWork‑Konferenzräumen über den entsprechenden Solstice Pod streamen zu können, reicht eine einmalige Installation des Solstice‑Clients.

Im Rahmen dieser Anleitung werden wir mit „Display“ auf den Solstice Pod verweisen und mit „Bildschirm“ auf das Gerät, das den gestreamten Inhalt anzeigt (entweder ein Fernseher oder ein Projektor).

Herunterladen und Einrichten

Hier kannst du den Solstice Pod‑Client herunterladen und installieren:

HIER HERUNTERLADEN

Nach der Installation:

• Öffne die Client-App
  • Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib deinen Namen ein

Mit Display verbinden

Bei aktiver App:

• Standardmäßig solltest du eine Liste aller Solstice Pods im weltweiten WeWork-Netzwerk sehen.

• Du kannst die Liste einschränken, indem du oben rechts auf „Tags“ klickst und nach deinem Land, deiner Stadt und/oder deinem WeWork-Standort filterst.

• Alternativ kannst du in das Suchfeld links neben Tags klicken und dein Display mit seinem entsprechenden Namen suchen.

• Wenn du dein Display gefunden hast, klicke darauf und gib das Bildschirmpasswort ein (vierstelliges Passwort, das links unten in der Ecke des Bildschirms angezeigt wird).
  • Klicke auf „Ok“

• Du solltest nun mit dem Display verbunden sein
  • Für jeden Nutzer, der mit dem Display verbunden ist, erscheint in der unteren linken Ecke des Client-Fensters eine Figur

Inhalte über das Display teilen

• Um deine Desktopinhalte zu teilen, klicke unter „Share Something“ (Inhalte teilen) auf „Desktop“

• Das Fenster des Clients zeigt an, dass die Inhalte jetzt geteilt werden

Möchtest du auch Audio übertragen?

• Klicke auf den Schalter neben „Desktop Audio“ (Desktop-Audiowiedergabe) und stelle sicher, dass die Lautsprecher des Bildschirms aufgedreht sind
    • Bitte beachte, dass Mac-Benutzer gebeten werden, einen Audiotreiber zu installieren. Wenn du das gemacht hast, musst du den Client womöglich einmal neu starten, um mit der Übertragung der Audioaufnahme zu beginnen.
  • Während der Übertragung von Audioaufnahmen, kannst du die Lautstärke ganz einfach von deinem Computer aus regeln

Übertragung beenden:

• Klicke unter dem Reiter „Share“ (Teilen) auf „Stop Sharing Desktop“ (Desktop nicht mehr teilen)
  • Du bleibst weiterhin mit dem Solstice Pod verbunden, sodass du die Übertragung bei Bedarf ganz einfach wieder starten kannst

Verbindung trennen:

• Alle Benutzer sollten die Übertragung beenden
  • Du beendest die Sitzung, indem du oben rechts auf „Disconnect“ (Verbindung trennen) klickst.
  • Auf diese Weise werden alle Beiträge gelöscht, alle Benutzer von der Sitzung abgemeldet und ein neues Bildschirmpasswort für die nächste Sitzung generiert.

Benutzerdefinierte Einstellungen

• Klicke unten links unter „Control“ (Bedienung) auf den Reiter „Settings“ (Einstellungen)
  • Hier kannst du benutzerdefinierte Änderungen an den Einstellungen vornehmen

Nun kannst du Folgendes ändern:

• Die Häufigkeit der Bildschirmbenachrichtigungen vom Client
  • Deinen Bildschirmnamen (so wie er auf dem Bildschirm und anderen Benutzern, die mit dem Solstice Pod verbunden sind, angezeigt wird)
  • Den automatischen Audio‑Stream während einer Übertragung
  • Die automatische Suche nach Updates beim Start der App

Bitte beachte, dass WeWork, um eine einfache Displayerkennung zu garantieren, die private Solstice-IP-Adresse bereits voreingestellt hat und diese nicht geändert werden sollte.

Unter „Control“ (Bedienung) unter dem Reiter „Meeting“ findest du einige Optionen, die ebenfalls von WeWork vorkonfiguriert wurden, um in allen Konferenzräumen eine einheitliche Benutzererfahrung zu ermöglichen. Diese Optionen können nicht von dem Benutzer geändert werden.

Inhalte mit mehreren Benutzern teilen

Es ist jederzeit möglich, mehrere Benutzer- oder Kundengeräte mit dem Pod zu verbinden!

Wenn man sich mit dem Pod verbindet, bevor etwas gestreamt wurde, wird – wie gewohnt – das Bildschirmpasswort in der Mitte des Bildschirms angezeigt.

Wenn bereits Inhalte übertragen werden, erscheint, nachdem du dein Display ausgewählt hast und aufgefordert wurdest, das Bildschirmpasswort einzugeben, in der unteren linken Ecke des Bildschirms für einen Moment das Bildschirmpasswort.

Wenn mehrere Benutzer mit dem Pod verbunden sind:

• Klicke links auf den Reiter „Layout“ (Ansicht), um die Darstellungsoptionen auf dem Bildschirm zu ändern
  • Bewege einen Beitrag durch Klicken und Ziehen, um die Darstellung der Inhalte auf dem Bildschirm zu verändern
  • Du kannst einen Beitrag auf dem Bildschirm ausblenden, ohne ihn zu entfernen, indem du ihn in die Box auf der linken Seite ziehst. So kannst du ihn bei Bedarf auch zu jeder Zeit wieder einblenden.

• Über die drei Punkte unten rechts hast du die Möglichkeit, schnell alle Inhalte ein‑ oder auszublenden. Außerdem kannst du darüber auswählen, ob alle Inhalte automatisch in einem Raster angeordnet werden sollen (diese Option ist standardmäßig eingeschaltet)

• Wenn du den Mauszeiger über die Figuren bewegst, wird dir angezeigt, für welchen Benutzer sie jeweils stehen und wie viele Beiträge diese Benutzer zu der Sitzung beigesteuert haben
  • Indem du auf die Figur eines Benutzers klickst, kannst du alle seine Beiträge anzeigen, ausblenden oder löschen

Inhalte mit iOS übertragen

• Lade dir über den Link, am Anfang dieser Seite, die Solstice App aus dem Apple App Store herunter und installiere sie
  • Gib deinen Namen ein
  • Klicke auf das Zahnrad-Symbol, um zu den Einstellungen zu gelangen. Vergewissere dich in der Registerkarte „General“ (Allgemeines), dass im Feld „Solstice Discovery Service Address“ sds.wework.com eingegeben ist.

• Du kannst die Displays mithilfe von Tags filtern oder nach deinem Display suchen.
  • Wähle ein Display aus der Liste der erkannten Displays aus.
  • Gib dann das Bildschirmpasswort ein

image8.png image9.png image11.png

• Wenn du auf „Mirror Screen“ (Anzeige übertragen) klickst, wird die Solstice‑App dich auffordern, Airplay einzuschalten und dein Gerät mit dem Display zu verbinden
  • Folge den Anweisungen, um die Verbindung herzustellen. Womöglich musst du als AirPlay-Passwort das Bildschirmpasswort eingeben

image14.png image17.png image18.png

• Um die Übertragung der Inhalte zu beenden und trotzdem verbunden zu bleiben, klicke auf „Stop Mirroring Screen“ (Übertragung des Anzeigegeräts beenden) oder „Stop Sharing All“ (Teilen aller Inhalte beenden) (du kannst die Wiedergabe ganz einfach erneut starten, indem du das Bildschirmpasswort eingibst)
  • Um die Sitzung zu beenden, klicke in der oberen rechten Ecke auf „Disconnect“ (Verbindung trennen) und beende die Bildschirmsynchronisation von Airplay

Inhalte mit Android übertragen

• Lade dir über den Link am Anfang dieser Seite die Solstice App aus dem Google Play Store herunter und installiere sie
  • Gib deinen Namen ein
  • Klicke auf das Zahnrad-Symbol, um zu den Einstellungen zu gelangen. Vergewissere dich in der Registerkarte „General“ (Allgemeines), dass im Feld „Solstice Discovery Service Address“ sds.wework.com eingegeben ist.
  • Du kannst die Displays mithilfe von Tags filtern oder nach deinem Display suchen.
  • Wähle ein Display aus der Liste der erkannten Displays aus.
  • Gib dann das Bildschirmpasswort ein

image16.png sds_android.png image1.png

• Wenn du auf „Anzeige übertragen“ klickst, kann es sein, dass Android dich darauf hinweist, dass dein gesamter Telefonbildschirm übertragen wird.

image12.png image22.png

• Während die Inhalte geteilt werden, wird dir in dem Hauptfenster der App die Schaltfläche „Stop Mirroring Screen“ (Übertragung des Anzeigegeräts beenden) angezeigt. Im „Control“‑Menü (Bedienungsmenü) der App (und im Control-Menü von allen, die mit der Sitzung verbunden sind) wird dein Smartphone angezeigt

image7.png image20.png

• Um die Übertragung der Inhalte zu beenden und trotzdem verbunden zu bleiben, klicke auf „Stop Mirroring Screen“ (Übertragung des Anzeigegeräts beenden) oder „Stop Sharing All“ (Teilen aller Inhalte beenden) (du kannst die Wiedergabe ganz einfach erneut starten, indem du das Bildschirmpasswort eingibst)
  • Um die Sitzung zu beenden, klicke oben rechts auf „Disconnect“ (Verbindung trennen).