كيف أقوم بوصل جهازي ومشاركته لاسلكياً على شاشة عرض Solstice TV في قاعة الاجتماعات؟

لمحة عامة

إنّ جهاز Solstice Pod من Mersive هو تطبيق يسمح بمشاركة شاشة العرض لاسلكياً وبالتعاون. يمكن لعدد يصل حتى أربعة مستخدمين الاتصال بجهاز Solstice Pod واحد ومشاركة المحتوى من كمبيوتر يعمل بنظام Windows أو Mac أو من الهواتف المحمولة التي تعمل بأنظمة Android أو iOS. كل ما يتطلبه الأمر هو تثبيت عميل Solstice مرّة واحدة لتتم مشاركة المحتوى في أية قاعة اجتماعات في WeWork مزوّدة بجهاز Solstice Pod مثبّت.

في هذا الدليل، سنقوم بذكر كلمة "شاشة العرض" للإشارة إلى جهاز Solstice Pod و"شاشة" لتمثل ما يعكسه الجهاز (على شاشة تلفاز أو جهاز عرض).

التحميل والتثبيت

قم بتحميل وتثبيت عميل جهاز Solstice Pod هنا:

رابط التحميل هنا

لدى التثبيت:

  • افتح تطبيق العميل
  • قم بإدخال اسمك إذا طُلب منك ذلك.

الاتصال بشاشة العرض

مع تشغيل التطبيق:

  • سترى قائمة بكافة أجهزة Solstice الموجودة على شبكة WeWork العالمية

Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.20_AM.png

  • يمكنك تضييق نطاق القائمة بالنقر على "Tags" في أعلى اليمين ليساعدك في عرض المعلومات حسب البلد و/ أو المدينة و/ أو موقع WeWork

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.23.44_AM.png

  • أو يمكنك النقر على مربع البحث إلى يسار Tags والبحث عن شاشة العرض حسب الاسم

                      Screen_Shot_2018-02-12_at_10.24.14_AM.png

  • انقر على شاشة العرض عندما تجدها ثم أدخل "مفتاح الشاشة" ( عبارة عن كلمة سر من أربعة محارف موجودة في أسفل يسار شاشة عرض القاعة)
  • اضغط على "OK"

image10.png

  • أنت الآن متصل بشاشة العرض
  • سيظهر رمز في الزاوية السفلية اليسرى من شاشة العرض يمثل كل مستخدم تم توصيله بنجاح

مشاركة المحتوى على شاشة العرض

  • انقر على "Desktop" تحت "Share Something" لتبدأ بعرض سطح المكتب الخاص بك على الشاشة

image23.png

  • ستتغير نافذة العميل لتعرض المحتوى الذي تتم مشاركته

image24.png

إذا أردت مشاركة الصوت:

  • انقر على المفتاح المجاور لـ"Desktop Audio" وتأكد من أن مكبرات الصوت الخاصة بالشاشة قد تم تشغيلها.
    • تجدر الإشارة إلى أنّ مستخدمي جهاز Mac سيحتاجون إلى تثبيت برنامج تشغيل الصوت- وبمجرد تثبيته، من الممكن أن يتطلب إعادة تشغيل للبرنامج العميل من أجل البدء بعملية بث الصوت.
  • يمكنك التحكّم بمستوى الصوت مباشرةً من الكمبيوتر الخاص بك.

لإيقاف المشاركة:

  • من علامة التبويب "Share"، اختر "Stop Sharing Desktop"
  • ستبقى على اتصال مع جهاز Solstice بحيث ستتمكن بسرعة من المشاركة مجدداً عند الحاجة

لقطع الاتصال:

  • سيتوقف كافة المستخدمين عن المشاركة
  • انقر على زر "Disconnect" في أعلى اليمين لإنهاء الجلسة.
  • سيقوم هذا بمسح كافة المنشورات وتسجيل الخروج لكافة المستخدمين من الجلسة بالإضافة إلى تغيير مفتاح الشاشة لجلسة العمل التالية.

إعدادات مخصصة

  • اختر علامة التبويب "Settings" تحت "Control" في الزاوية السفلية اليسرى من برنامج عميل Solstice
  • سيمكنك هذا من تعيين بعض تفضيلات المستخدم المخصصة

image19.png

يمكنك من هنا تغيير ما يلي:

  • وتيرة ظهور الإشعارات على الشاشة من قبل البرنامج العميل
  • تغيير اسمك على الشاشة (كما يظهر على الشاشة وللمستخدمين المتصلين أيضاً)
  • جعل مشاركة الصوت تلقائية مع العرض
  • جعل التطبيق يبحث عن التحديثات تلقائياً ما إن يتم تشغيله

يرجى الانتباه إلى أن عنوان Solstice في الدليل قد تم إعداده مسبقاً من قبل WeWork لضمان سهولة إيجاد شاشة العرض ولا يجب تغييره.

تحتوي علامة التبويب "Meeting" تحت "Control" بعض الخيارات التي تم إعدادها مسبقاً من قبل WeWork لضمان تجربة متماثلة في جميع قاعات الاجتماعات. لا يمكن تغيير هذا من قبل المستخدم.

المشاركة مع عدة مستخدمين

يمكن لعدة مستخدمين أو لعدد من أجهزة العملاء الاتصال بجهاز Solstice في أي وقت!

سيظهر مفتاح الشاشة كالعادة في المنتصف عند الاتصال بالجهاز وقبل مشاركة أي محتوى.

أما خلال مشاركة المحتوى سيظهر مفتاح الشاشة بسرعة في الزاوية السفلية اليسرى من الشاشة بعد اختيارك لشاشة العرض وظهور طلب إدخال مفتاح الشاشة.

حين يتم وصل عدة مستخدمين: 

  • انقر على علامة التبويب "Layout" على الجهة اليسرى لتغيير كيفية ظهور المحتوى على الشاشة
  • انقر واسحب أحد المنشورات لتغيير كيفية عرض المحتوى على الشاشة
  • سيختفي المنشور بسحبه إلى الصندوق الموجود على اليسار ولكن لن تتم إزالته من الجلسة بحيث يمكنك إعادته في أي وقت

image5.gif

  • سيمكّنك النقر على رمز "menu" على شكل ثلاث نقاط في أسفل اليمين من تغيير موقع المحتوى بسرعة إلى داخل الشاشة أو خارجها وسيمكّنك أيضاً من تغيير العرض تلقائياً إلى نمط الشبكة (هذا الخيار مفعّل بشكل افتراضي)

image2.png

  • سيُظهر لك تمرير المؤشر فوق الأشكال المصغرة في الأسفل أياً من المستخدمين تمثله وستُظهر أيضاً عدد المنشورات التي تمت مشاركتها في الجلسة من قبلهم.
  • سيمكنك النقر على الشكل المصغر للمستخدم من عرض أو إخفاء منشورات المستخدم أو حذفها بالكامل.

image13.gif

المشاركة مع iOS

  • قم بتنزيل وتثبيت تطبيق Solstice لمتجر Apple App Store باستخدام الرابط في أعلى هذه الصفحة
  • قم بإدخال اسمك
  • اضغط على زر العجلة "Settings" تحت علامة التبويب "General" واحرص على إدخال sds.wework.com في حقل "Solstice Discovery Service Address"

                                                 sds_ios.png

  • يمكنك استخدام علامات Tags لتضييق نطاق البحث عن شاشات العرض أو يمكنك البحث عن شاشة العرض المرادة.
  • اختر شاشة عرض من القائمة التي ظهرت 
  • ثم أدخل مفتاح الشاشة

image8.png image9.png image11.png

  • سيطلب منك التطبيق عند الضغط على "Mirror Screen" تشغيل Airplay والوصل بشاشة العرض
  • اتبع الأوامر من أجل إتمام عملية الوصل. قد يتطلب الأمر إدخال مفتاح الشاشة ككلمة مرور الـ Airplay

image14.png image17.png image18.png

  • يمكنك الضغط على "Stop Mirroring Screen" أو "Stop Sharing All" لإيقاف عملية المشاركة على شاشة العرض مع استمرار الاتصال (بحيث تستطيع المشاركة مجدداً من دون إدخال مفتاح الشاشة مرة أخرى)
  • لإنهاء الجلسة، اضغط على "Disconnect" في الزاوية العلوية اليمنى وتأكد من إيقاف تشغيل Airplay Screen Mirroring

image6.png

المشاركة مع Android

  • قم بتنزيل وتثبيت تطبيق Solstice لمتجر Google App Store باستخدام الرابط في أعلى هذه الصفحة
  • قم بإدخال اسمك
  • اضغط على زر العجلة "Settings" تحت علامة التبويب "General" واحرص على إدخال sds.wework.com في حقل "Solstice Discovery Service Address"
  • يمكنك استخدام علامات Tags لتضييق نطاق البحث عن شاشات العرض أو يمكنك البحث عن شاشة العرض المرادة.
  • اختر شاشة عرض من القائمة التي ظهرت 
  • ثم أدخل مفتاح الشاشة

image16.png sds_android.png image1.png 

  • قد يقوم نظام Android عند الضغط على "Mirror Screen" بتحذيرك أنه سيتم إرسال محتوى شاشة هاتفك بالكامل إلى شاشة العرض.

image12.png image22.png

  • سيتغير الزر الموجود في الواجهة الرئيسية للتطبيق خلال عملية عرض محتوى شاشتك إلى "Stop Mirroring Screen" وستظهر عندها شاشة هاتفك في قائمة "Control" (وفي كافة قوائم "Control" لدى المتصلين بالبرنامج)

image7.png image20.png

  • يمكنك الضغط على "Stop Mirroring Screen" أو "Stop Sharing All" لإيقاف عملية المشاركة على شاشة العرض مع استمرار الاتصال (بحيث تستطيع المشاركة مجدداً من دون إدخال مفتاح الشاشة مرة أخرى)
  • لإنهاء الجلسة، اضغط على "Disconnect" في الزاوية العلوية اليمنى.

image15.png